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 Les Léonardos de Pâques (VGL)

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Oceanwave
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Oceanwave


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MessageSujet: Les Léonardos de Pâques (VGL)   Les Léonardos de Pâques  (VGL) EmptySam 15 Mar - 15:32

Les Léonardos de Pâques  (VGL) 2333065140_308583296a_m

Certains ont peut-être en souvenir les Léonardos de Noël, truffes chocolatées spéculoos & coco ? Voilà donc ceux de Pâques ! Coeur de noisette grillée, pâte de coco "maison" (même principe que la pâte d'amande mais sans blanc d'oeuf), enrobage chocolat noir...
Faciles à éxecuter, délicieux à manger...
Vous savez utiliser un mixer, griller des noisettes à sec dans une poële, faire des boules avec la paume de la main comme nos petits en maternelle, fondre du chocolat au bain-marie ou en chocolatière ? Alors vous étonnerez votre famille et vos amis avec ces jolies friandises !!!


Les Léonardos de Pâques



Les Léonardos de Pâques  (VGL) 2333065158_f37d6ab136_o



Ingrédients pour 8 Léonardos :

* 45 gr de sucre glace (ou de sucre semoule préalablement passé au mixer)
* 45 gr de noix de coco rapée
* 2 cc de lait végétal (ici soja vanille)
* 70 gr de chocolat pâtissier
* 8 noisettes

* Noix de coco pour la déco

+ papier sulfurisé ou grille à chocolat
+ spatule


Les Léonardos de Pâques  (VGL) 2333065174_26744ba23b_o

Préparation:

1) Faites griller à sec dans une poële vos 8 noisettes (pas carboniser, juste leur donner de la couleur). Réserver (vous aurez certainement à enlenver la peau grillée ensuite mais elle va se détacher pratiquement toute seule).

2) Passer au mixer la noix de coco jusqu'à obtenir une poudre fine. Verser dans un bol et mélanger au sucre glace. Rajouter 2 cc de lait végétal. Mélanger à la fourchette puis pétrir à la main pour obtenir une pâte homogène.

3) Mettre au réfrigérateur quelques minutes afin de la raffermir un peu. Elle doit rester malléable.

4) Sortir votre pâte de coco, la partager en 8. Aplatir la pâte, y déposer une noisette grillée, travailler à la main pour envelopper le fruit sec puis avec votre paume, sur du papier sufurisé, formez vos boules.

5) Les déposer au réfrigérateur pendant une bonne demi-heure, elles doivent être très dures à leur sortie pour recevoir le nappage au chocolat.

6) Faire fondre au bain-marie votre chocolat préalablement coupé en petits morceaux (si vous êtes l'heureux possesseur d'une chocolatière, ça va être nickel en un rien de temps).

7) Prendre une fourchette (ou une spatule à truffe --) chocolatière), y déposer une boule, la plonger dans le chocolat tiède, la faire "rouler" pour qu'elle soit couverte entièrement, la récupérer (là, c'est la partie la plus fun, mdddrrr) et la déposer soit sur une grille à chocolat, soit sur du papier sulfurisé.
Décorez à votre guise de coco râpée.

8) Et on recommence pour les 7 autres boules restantes.

9) Laisser à température ambiante jusqu'à ce que le chocolat soit bien pris Déposer au réfrigérateur dans une boîte hermétique.

10) Vous pouvez ensuite soit les dévorer directement toutes fraîches, soit les sortir 30 mn avant de les servir pour avoir un coeur de pâte de coco plus fondant.

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MessageSujet: Re: Les Léonardos de Pâques (VGL)   Les Léonardos de Pâques  (VGL) EmptySam 15 Mar - 17:22

Les Léonardos de Pâques  (VGL) 213258 Miam!!!!!!


Citation :
(même principe que la pâte d'amande mais sans blanc d'oeuf)

Il y a du blanc d'oeuf dans la pâte d'amande??? Shocked Les Léonardos de Pâques  (VGL) 73757
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MessageSujet: Re: Les Léonardos de Pâques (VGL)   Les Léonardos de Pâques  (VGL) EmptySam 15 Mar - 17:33

dans celle que prépare ma mum, les R7 "maison" et dans certaines qu'on trouve chez le pâtissier oui. Mais on peut très bien s'en passer Les Léonardos de Pâques  (VGL) Hiphiphi
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MessageSujet: Re: Les Léonardos de Pâques (VGL)   Les Léonardos de Pâques  (VGL) EmptySam 15 Mar - 22:45

Eh bien, je n'étais pas au courant de ça!

Quelle idée quand même d'en mettre aussi la dedans! ça me fait penser au calisson qui contiennent de la pâte d'amande et de l'oeuf c'est vrai... Les Léonardos de Pâques  (VGL) Grrrr012
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