Crêpes aux 1000 trous ou baghrirs Préparation : 5 mn
Temps de repos : 1h30 min.
(Temps de dégustation : 5 mn !!!!!!!!)
Ingrédients :
* 200 gr de semoule ultra fine
* 100 gr de farine de blé
* 2 cc rases de levure chimique
* 2 cc de levure de boulangerie express
* 450 ml ou gr d'eau
* 1 cc de sucre
* 1/2 cc de sel
+ un peu d'huile pour graisser votre poële ou vos plaques.
Préparation :
1) Prendre tous les ingrédients et les mettre dans un blender/mixer jusqu'à ce que la pâte soit la plus homogène possible (facile, hein ?). Je crois que j'ai du laisser le blender faire son travail pendant 2 mn, perso.
2) Laisser lever dans votre saladier pendant 1h30 minimum dans un endroit tiède. Vous allez voir la consistance de la pâte sera étonnante !!!
3) Graisser votre poële ou vos plaques.
4) Verser un peu de pâte en étalant à peine. Les bulles vont apparaître comme par magie.
5) Ne faites cuire que d'un seul côté : quand les bulles vous semblent sèches, c'est bon le baghrir est cuit.
6) Déposez-les sur une assiette, mais pas l'un sur l'autre car ils risquent de coller, et arroser-les de tout ce qu'il vous plaira !!
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Avec une crêpe party, on obtient 20 petits baghrirs.
C'est cro-cro-bonnnnnnnnnnnn !!!!