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 y'a bon la magarine industrielle

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Alep
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MessageSujet: y'a bon la magarine industrielle   Ven 25 Avr - 23:48

je viens de recevoir ce mail:

A tous ceux qui mangent de la Margarine!



Très intéressant
Lisez jusqu'au bout. C'est vraiment intéressant.


La margarine était manufacturée à l'origine pour engraisser les dindes et
les volailles. Quand le produit en question a commencé à nuire aux éleveurs
en tuant les animaux prématurément, les investisseurs qui avaient mis leur
argent dans la recherche ont voulu un retour d'argent, alors ensemble, ils
ont cherché un moyen de faire de l'argent avec ce produit. C'était un
produit gras, de couleur blanche sans attrait nutritif alors ils ont ajouté
un colorant jaune et l'ont vendu aux consommateurs pour remplacer le
beurre.

Cet agent chimique engraissant est maintenant offert dans une variété
de saveur. Mais connaissez-vous vraiment la différence entre la margarine
et
le beurre? Lisez jusqu'à la fin ça devient vraiment intéressant! Les deux
ont la même quantité de calories. Le beurre est Un peu plus haut en gras
saturé à 8 grammes comparé à 5 grammes pour la margarine. Manger de la
margarine peut augmenter la maladie du coeur chez la femme de 53% comparé à
manger la même quantité de beurre, selon une étude récente du département
médical de Harvard.

Manger du beurre augmente l'absorption des autres nutriments contenus dans
la nourriture. Le beurre a beaucoup de bénéfices nutritionnels comparés à
ceux de la margarine qui ne sont que des additifs. Le beurre a meilleur goût
que la margarine, et il peut améliorer la saveur de la nourriture
lorsqu'il est ajouté dans une recette. Le beurre est utilisé depuis des siècles
alors que la margarine est sur le marché depuis à peine une centaine
d'années.

Et maintenant à propos de la Margarine...

Très haute en acides gras.
Triple le risque de maladie coronarienne.
Augmentation total du cholestérol et LDL (le mauvais cholestérol) et baisse
Le niveau du HDL (le bon cholestérol).
Augmente le risque de cancer par 5 facteurs.
Baisse la qualité du lait maternel.
Baisse la réponse immunitaire.
Baisse le niveau d'insuline.


ET VOICI LE FAIT LE PLUS DÉRANGEANT. C'EST LA PARTIE LA PLUS NTÉRESSANTE!

Les composants moléculaires de la Margarine sont à 95% comme le plastique.
Juste ce fait devrait être assez pour vous convaincre d'éviter la
margarine pour la vie, et tout ce qui est hydrogéné (ce qui signifie que de
l'hydrogène est ajouté pour changer la structure moléculaire du produit).

Vous pouvez faire un test par vous-même: Achetez un pot de margarine et
laissez le dans votre garage ou dans une zone d'ombre. Après quelques jours
vous remarquerez quelques détails: Pas de mouches, même pas les petites
mouches à fruits, ne vont près de la margarine. (déjà là ça devrait vous
dire quelque chose) Ça ne moisit pas ou ne sent pas différent parce qu'il
n'y a aucune valeur nutritionnelle. Rien ne poussera sur ce produit
tellement il est chimique. Même le plus petit des micro-organismes, ne
voudra en faire sa maison.. Pourquoi? Parce que c'est presque du plastique.
Feriez-vous fondre un bol de Tupperware au micro-onde pour l'étendre sur
votre toast?

Envoyez ça à vos amis pour qui leur santé est importante.
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daizzy
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MessageSujet: Re: y'a bon la magarine industrielle   Sam 26 Avr - 12:19

bah je sais aps trop parce que je crois que la margarine c'est de l'huile surtout non?

quand j'étais petite on m'avait dit que c'était du beurre fait avec des os broyés...et j'y ai cru très longtemps!jusqu'a ce que (j'avoue) j'arrive sur les forums végé (honte)
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Alep
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MessageSujet: Re: y'a bon la magarine industrielle   Sam 26 Avr - 17:46

du beurre et des os broyés: c'est dégeuuuuuuuuuuuuu

qui disait ça : tes parents? ils sont végé tes parents aussi?????
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crysta
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MessageSujet: Re: y'a bon la magarine industrielle   Sam 26 Avr - 20:07

Ce qui craint dans la margarine ce sont les huiles hydrogénées. Il faut donc choisir des marga sans matières grasses hydrogénées. Ca existe (notamment en magasin bio). Il n'y a pas de microorganismes dans la margarine, ni dans l'huile. Ce n'est pas pour cela que ce sont des poisons. C'est une question 1. d'absence de nutriments utiles aux MO (sucres) 2. d'activité de l'eau.
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Alep
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MessageSujet: Re: y'a bon la magarine industrielle   Sam 26 Avr - 20:11

crysta a écrit:
Ce qui craint dans la margarine ce sont les huiles hydrogénées. Il faut donc choisir des marga sans matières grasses hydrogénées. Ca existe (notamment en magasin bio). Il n'y a pas de microorganismes dans la margarine, ni dans l'huile. Ce n'est pas pour cela que ce sont des poisons. C'est une question 1. d'absence de nutriments utiles aux MO (sucres) 2. d'activité de l'eau.


pour ma part, je consomme de la vitaquell
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libellune
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MessageSujet: Re: y'a bon la magarine industrielle   Dim 27 Avr - 0:34

Et bé, je suis ébahie de lire cet article! Je n'ai jamais acheté de margarine et c'est pas demain la veille!

Merci Alep pour l'info, je vais la diffuser. Ce forum est une vraie mine d'or d'informations!
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Rory
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MessageSujet: Re: y'a bon la magarine industrielle   Dim 27 Avr - 0:44

Mais c'est sympa cet article dis donc, miam! Je n'ai jamais fait attention jusque là mais je regarderai consciencieusement les étiquettes la prochaines fois!
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Rosiel
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MessageSujet: Re: y'a bon la magarine industrielle   Dim 27 Avr - 7:13

Je ne sais pas pourquoi mais je n'y crois pas beaucoup, je pense que la margarine est bien meilleure au corps que le beurre et si l'on prend une marque "correcte" (on se comprend ^^) il n'y a pas de problème
(après c'est chacun son avis)
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MessageSujet: Re: y'a bon la magarine industrielle   Dim 27 Avr - 10:16

perso, je n'aime pas la margarine et effectivement, il y a celles qui sont faites avec des huiles hydrogénées, et les bios...
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daizzy
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MessageSujet: Re: y'a bon la magarine industrielle   Dim 27 Avr - 11:58

oui je crois que c'est ma mere qui me disait ca et elle est végé mdr
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steuf
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MessageSujet: Re: y'a bon la magarine industrielle   Dim 27 Avr - 13:13

je n'ai jamais mangé de margarine...ni utilisé pour cuisiner...chez mes parents ce genre de produits c'est interdit ils ne jurent que par l'huile d'olive et le beurre de temps en temps...

c'est vraiment à se demander ce qu'on mange!
merci pour l'info, ça peut toujours servir! (en attendant je me saigne un peu pour acheter la meilleur huile d'olive possible, première pression à froid et bio, pareil pour le beurre...que je n'utilise que de temps en temps pour des recettes de dessert)
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MessageSujet: Re: y'a bon la magarine industrielle   Dim 27 Avr - 17:20

ouai, merci pour les infos. Je pense que j'en achèterai quand même mais en vérifiant ce que j'achète.
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MessageSujet: Re: y'a bon la magarine industrielle   Dim 27 Avr - 19:52

steuf a écrit:
je n'ai jamais mangé de margarine...ni utilisé pour cuisiner...chez mes parents ce genre de produits c'est interdit ils ne jurent que par l'huile d'olive et le beurre de temps en temps...

c'est vraiment à se demander ce qu'on mange!
merci pour l'info, ça peut toujours servir! (en attendant je me saigne un peu pour acheter la meilleur huile d'olive possible, première pression à froid et bio, pareil pour le beurre...que je n'utilise que de temps en temps pour des recettes de dessert)


mais alors sur quel pied danser? Crysta, c'est pas toi qui m'a dit qu'il fallait pas cuire l'huile? alors on met quoi au fond de la poêle???
La margarine Tournolive n'a pas de graisses hydrogénées alors ça va?
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MessageSujet: Re: y'a bon la magarine industrielle   Dim 27 Avr - 21:41

l'huile d'olive tu peux t'en servir dans la poele...le tout est de ne pas la laisser cramer!
après si tu veux bénéficier des bons nutriments de l'huile d'olive, il faut l'utiliser pure, par exemple sur la salade.
mais quand tu veux faire sauter quelque chose à la poele, tu peux bien le faire avec de l'huile.
pareil pour mes plats au four (ex des pommes de terre, je mets toujours de l'huile d'olive dessus)
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MessageSujet: Re: y'a bon la magarine industrielle   Dim 27 Avr - 22:58

Je fais mon mea culpa Alga : (je me suis replongée dans mes cours) l'huile d'olive a une bonne stabilité oxydative donc elle supporte plutôt bien d'être chauffée. En général, il n'est pas conseillé de chauffer les huiles car elles s'oxydent et que les acides gras oxydés c'est beurk pour la santé.
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MessageSujet: Re: y'a bon la magarine industrielle   Lun 28 Avr - 11:38

crysta a écrit:
Je fais mon mea culpa Alga : (je me suis replongée dans mes cours) l'huile d'olive a une bonne stabilité oxydative donc elle supporte plutôt bien d'être chauffée. En général, il n'est pas conseillé de chauffer les huiles car elles s'oxydent et que les acides gras oxydés c'est beurk pour la santé.
ah ouai? c'est des cours de quoi? moi j'ai toujours entendu qu'il fallait pas la faire chauffer.
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MessageSujet: Re: y'a bon la magarine industrielle   Lun 28 Avr - 12:59

Caro a écrit:
ah ouai? c'est des cours de quoi? moi j'ai toujours entendu qu'il fallait pas la faire chauffer.

Ah bah si, l'huile d'olive peut se faire chauffer, of course! mais c'est sûr qu'une huile chauffée n'aura plus les mêmes intérêts nutritionnels, mais ce ne sera pas toxique (sauf si ça crâme !!!).
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MessageSujet: Re: y'a bon la magarine industrielle   Lun 28 Avr - 13:39

anne a écrit:
Caro a écrit:
ah ouai? c'est des cours de quoi? moi j'ai toujours entendu qu'il fallait pas la faire chauffer.

Ah bah si, l'huile d'olive peut se faire chauffer, of course! mais c'est sûr qu'une huile chauffée n'aura plus les mêmes intérêts nutritionnels, mais ce ne sera pas toxique (sauf si ça crâme !!!).
ah ok merci Anne. Et elle perd toutes ses vertus ou que qqs unes?
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crysta
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MessageSujet: Re: y'a bon la magarine industrielle   Lun 28 Avr - 16:10

anne a écrit:
Caro a écrit:
ah ouai? c'est des cours de quoi? moi j'ai toujours entendu qu'il fallait pas la faire chauffer.

Ah bah si, l'huile d'olive peut se faire chauffer, of course! mais c'est sûr qu'une huile chauffée n'aura plus les mêmes intérêts nutritionnels, mais ce ne sera pas toxique (sauf si ça crâme !!!).

vues les températures auxquelles on cuit (cuisson à la poële) les huiles "crament" forcément donc oxydation des acides gras insaturés et ça c'est toxique.
D'autre part, la température dénature les vitamines.

(Caro, J'ai fait des études en agroalimentaire)
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sarah
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MessageSujet: Re: y'a bon la magarine industrielle   Lun 28 Avr - 16:17

moi j'utilise celle de bonneterre, aux oméga3, c'est bon ou pas d'après vs?
car ce que je viens de lire, page précédente ...
sarah
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MessageSujet: Re: y'a bon la magarine industrielle   Jeu 1 Mai - 13:22

crysta a écrit:
anne a écrit:
Caro a écrit:
ah ouai? c'est des cours de quoi? moi j'ai toujours entendu qu'il fallait pas la faire chauffer.

Ah bah si, l'huile d'olive peut se faire chauffer, of course! mais c'est sûr qu'une huile chauffée n'aura plus les mêmes intérêts nutritionnels, mais ce ne sera pas toxique (sauf si ça crâme !!!).

vues les températures auxquelles on cuit (cuisson à la poële) les huiles "crament" forcément donc oxydation des acides gras insaturés et ça c'est toxique.
D'autre part, la température dénature les vitamines.

(Caro, J'ai fait des études en agroalimentaire)
ok, merci. donc il vaut mieux que je continue à les manger crue.
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crysta
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MessageSujet: Re: y'a bon la magarine industrielle   Jeu 1 Mai - 23:48

Caro a écrit:
ok, merci. donc il vaut mieux que je continue à les manger crue.

oh que oui !!
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mii
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MessageSujet: Re: y'a bon la magarine industrielle   Jeu 1 Mai - 23:53

ben mais les margarines non hydrogénées, c'est pareil ? rien compris la fille Laughing
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crysta
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MessageSujet: Re: y'a bon la magarine industrielle   Ven 2 Mai - 0:02

mii a écrit:
ben mais les margarines non hydrogénées, c'est pareil ? rien compris la fille Laughing

alors d'une part les huiles hydrogénées c'est la cata, cancérigènes et tout et tout...
d'autre part, les acides gras sensibles à l'oxydation, qui craint pour la santé et qui est favorisée par la chaleur (entre autres), sont les acides gras insaturés. Les margarines sont composées principalement d'acides gras saturés (palme, coco) donc moins sensibles à l'oxydation...
C'est plus clair ?
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mii
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MessageSujet: Re: y'a bon la magarine industrielle   Ven 2 Mai - 0:48

c'est déjà mieux

merciiii

encore un pti truc Embarassed : les margarines, si c'est de la palme ou coco, alors, c'est pas des trucs méga chimiques comme ceux dont parle l'article du début, c'est ça ?
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