Farfalle Tutti VerdiIngrédients pour 5/6 personnes : * 1 CS d'huile d'olive
* 1 oignon nouveau + 4 cm de la tige verte émincés
* 1 gousse d'ail hâchée
+
* 100ml de vin blanc bio
+
* 3 CS de levure maltée
* 200 gr de crème de soja cuisine
* 1 belle cc de moutarde en grains à l'ancienne
* 60 gr / ml d'eau
+
* 250 gr de pâtes "farfalle"
* 200 gr de petits pois
* 15 gr de salade roquette
* 5 gr de persil hâché
* 5 gr de ciboulette fraiche hâchée
* sel & poivre
Préparation :1. Dans une poële, faire revenir l'oignon nouveau et l'ail jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer. Baisser le feu, rajouter le vin blanc et laisser un peu réduire en remuant fréquemment pendant 1 à 2 mn.
Rajouter la crème de soja, l'eau, la moutarde et la levure maltée, bien mélanger puis saler & poivrer selon votre goût. Laisser réduire 1 mn avant de mettre votre sauce de côté.
2. Faites cuire à l'eau bouillante salée les farfalle "aldente", c'est à dire fermes sous la dent. Rajouter les petits pois et continuer la cuisson 2 mn.
Egoutter les pâtes aux petits pois, les mettre dans un grand saladier. Rajouter la ciboulette, le persil et la roquette, mélanger.
Vous pouvez ensuite soit :
A) verser votre crème dessus, bien remuer l'ensemble et déguster tel quel
ou
B) Déposer les pâtes dans vos assiettes et laisser les convives se servir de la sauce à leur convenance
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:D