arnelae Administratrice
Nombre de messages : 18670 Age : 47 Localisation : Bassin d'Arcachon Date d'inscription : 02/03/2005
| Sujet: EXKi lance un concours de recettes "low carb" Jeu 17 Juil - 17:51 | |
| Je relaie: - Citation :
- Une occasion de promouvoir le V :
http://www.mescoursespourlaplanete.com/
EXKi lance un concours de recettes "low carb"
L'enseigne de restauration rapide EXKi, d'origine belge mais présente aujourd'hui en France et en Italie, s'est historiquement distinguée par son engagement éco-responsable : elle ne sert que des plats préparés le jour même avec des ingrédients bio, propose de la vaisselle jetable en agro-plastique, a signé la Charte de la Diversité pour son personnel, et en partenariat avec l'association environnementale WWF, a calculé son empreinte écologique en 2007. Pour impliquer ses clients dans cet engagement, EXKi vient de lancer en Belgique, avec WWF toujours, un concours original : l'objectif est de créer une recette délicieuse et écologique, "avec un impact en CO2 le plus petit possible et facile à préparer". Les recettes (à envoyer avant le 1er septembre) seront jugées par un jury professionnel présidé par Frank Fol, "Le Chef des Légumes" (sic !) d'EXKi et, ultime originalité, la recette gagnante sera servie dans les restaurants de l'enseigne. L'occasion pour EXKi, dans un contexte où l'alimentation est la première source d'impact sur le climat dans la vie d'un individu, de rappeler que "les recettes végétariennes ont un impact en CO2 beaucoup plus faible" (EXKi ne sert quasiment pas de viande dans ses menus), et que "l'utilisation de légumes de saison (attention : la recette sera à la carte en automne)". Et de renvoyer sur le Climate Impact Reducer, l'outil de réduction de l'impact CO2 de notre alimentation développé par WWF Belgique à l'attention du grand public. <http://www.wwf.be/fr/?inc=page&pageid=318> Réglement du concours Règlement du concours : «Concours de recettes délicieusement écologiques » a. Le nom du concours : «Concours de recettes délicieusement écologiques » b. Le concours est organisé par WWF-Belgium asbl, Boulevard E. Jacqmain 90, 1000 Bruxelles c. Dans ce règlement ainsi que dans toutes communications sur ce concours, en particulier le bulletin de réponse, on entend par EXKi la « marque commerciale », en ce inclus les sociétés : EXKi sa, ses franchisés (dont : Rivam sprl, Shoot sa, Sudexquis sa, Ecc Com ; EXKi France SAS, Happy Snack), et toutes sociétés étant en tout ou en partie liées aux sociétés précitées. Par WWF on entend WWF-Belgium asbl. d. Le concours est ouvert aux majeurs d'âges et libres de se déplacer et interdit aux membres du personnel d'EXKi et du WWF, aux fournisseurs et aux partenaires d'EXKi ainsi qu'à leurs familles. Par partenaire, on entend toutes personnes physiques ou morales liées à un contrat avec EXKi ou le WWF, quelle que soit le moment et la durée du contrat avec ou sans rémunération. e. Le concours se déroule entre le 21 juin et 1 septembre 2008. f. Les prix : - 1er prix : la recette servie dans les restaurants EXKi * + un weekend pour 2 personnes en Ardenne (hôtel pension complète, rencontre avec les cerfs.) offert par Nature et Terroir et Défi Nature. - 2e prix : un lunch pour 2 personnes offert par EXKi + 12 bouteilles de vin bio Element Terre (WWF) - 3e prix : un déjeûner pour 2 personnes offert par EXKi + du matériel de cuisine (plateau, rouleau à pâtisserie et moulin à poivre) en FSC (bois provenant de forêts gérées durablement) offert par Ecobos. - 4e au 10e prix : un café offert par EXKi et une peluche du WWF (15cm) - 11 e au 20e prix : un porte-clé du WWF * Des adaptations par EXKi sont possibles g. Le seul moyen de participer à ce concours est de soumettre une recette via win@wwf.be ou à l'adresse postale du WWF Belgium : concours recette. Boulevard E. Jacqmain 90. 1000 Bruxelles. Aucun autre moyen n'est recevable. h. Une seule participation par adresse e-mail est autorisée. Une seule participation par adresse postale est autorisée. Le WWF se réserve le droit de faire procéder à des vérifications quant à ces adresses dans la limite de la législation en vigueur sur la protection de la vie privée. i. Les réponses à l'ensemble des coordonnées demandées ainsi qu'à toutes les questions sont indispensables pour valider la participation. j. Les données récoltées ne servent qu'à EXKi et au WWF et ne seront pas transmises à des tiers. k. Le concours est géré informatiquement, seule la direction d'EXKi et du WWF ont accès aux recettes et aux fichiers de participations. l. Il y a 20 gagnants remportant chacun un prix, ils devront avoir soumis leur recette entre le 21 juin et 1 septembre 2008 et être choisi par un jury composé de trois personnes. m. Les éléments qui seront pris en compte par le jury dans le choix de la recette sont : un impact en CO2 le plus faible possible, le prix des ingrédients et le goût. n. Aucune explication, justification ne sera donnée quant au résultat du concours. m. Les gagnants seront avertis par e-mail et devront confirmer leur volonté de recevoir leur prix endéans le mois, faute de quoi le prix sera perdu. n. Si le gagnant refuse son prix, le prix n'est pas remis en jeu. o. EXKi ou le WWF ne peuvent être tenus pour responsable de toutes circonstances exceptionnelles ou personnelles qui rendraient impossible la livraison des prix, les problèmes de transports et toutes autres causes indépendantes de la volonté d'EXKi. p. La non acceptation du prix ne donne droit à aucune compensation. q. EXKi ou le WWF ne sont pas responsable en cas d'incidents survenant pendant le transport, dont : maladies, accident, décès, vols d'objets personnels, etc. <http://environnement.blogs.liberation.fr/noualhat/2008/07/info-qui-ne-man.html> Info qui ne mange pas de pain 15/07/2008 Et subtilisée au site Mes courses pour la planète (1). La chaîne de slow food Exki -bio, quasi végétarienne, un peu chère, mais bonne- organise un concours de recettes à faible impact sur l'environnement. S'il vous prend l'idée de faire connaître votre tartare de courgettes ambiancé par sa mousse de chèvre, n'hésitez pas à vous inscrire et à consulter le règlement ici. L'heureux gagnant de ce concours verra sa préparation servie dans les restaurants Exki à l'automne. Accessoirement, il emporte aussi un weekend pour deux dans les Ardennes pour aller observer le brâme du cerf. Pensez donc d'ores et déjà aux légumes de saison. Comme Exki est majoritairement implanté en Belgique, pensez aussi aux légumes locaux... Cela réduit le champ des possibles, je vous l'accorde. Cet été, Environment magazine a consacré sa Une à la viande «Meat of the matter», et à l'impact de l'élevage sur le climat, la gestion des déchets, l'environnement. Rien qu'aux Etats-Unis, l'élevage produit 60 millions de tonnes de déchets (voir nota), soit 5 tonnes par citoyen américain... "Le méthane produit par les troupeaux yankee équivaut à ce que rejettent 33 millions de véhicules" explique Michael Jacobson, directeur du Centre pour la Science et l'intérêt public... Ce n'est pas que j'invite tout le monde à lever le pied sur la barbaque, le régime alimentaire est un choix quasi-intime et on n'est pas encore en dictature écologique, mais pour ceux qui souhaitent réduire leur impact environnemental, il faut savoir que l'alimentation est un des leviers les plus faciles à bouger. L'année dernière, le magazine scientifique The Lancet accueillait une étude qui disait que réduire la consommation globale de viande rouge de 10% suffirait à diminuer les émissions de gaz émis par les systèmes digestifs des vaches, moutons et chèvres, qui contribuent au réchauffement global. Nota: il y a une coquille, c'est 1,4 millards de tonnes de déchets. Oceanwave, à tes fourneaux! Matcha et les autres aussi | |
|
Nanane Ecureuil qui grignotte
Nombre de messages : 1964 Age : 43 Localisation : Brest Emploi : infirmière Date d'inscription : 30/05/2008
| Sujet: Re: EXKi lance un concours de recettes "low carb" Jeu 17 Juil - 17:53 | |
| Moi je vais m'abstenir. | |
|
Noann Commence à se sentir à l'aise
Nombre de messages : 141 Age : 45 Localisation : Les Brumes de l'Ankou Emploi : prof des écoles Date d'inscription : 07/07/2008
| |
arnelae Administratrice
Nombre de messages : 18670 Age : 47 Localisation : Bassin d'Arcachon Date d'inscription : 02/03/2005
| Sujet: Re: EXKi lance un concours de recettes "low carb" Sam 19 Juil - 23:52 | |
| Alors, personne n'est intéressé?? bon, j'avoue que les prix sont un peu décourageants, mais on fait sa pour la gloire, non??
Un gaspacho, ça doit être "low carb", non?? | |
|
eloelo Faon des Bois
Nombre de messages : 4542 Age : 45 Localisation : le havre Date d'inscription : 07/07/2006
| Sujet: Re: EXKi lance un concours de recettes "low carb" Sam 19 Juil - 23:57 | |
| ils proposent de la vaisselle jetable???? meme avec un plastique super degradable, je trouve ça tres moyen... | |
|
Invité Invité
| Sujet: Re: EXKi lance un concours de recettes "low carb" Dim 20 Juil - 10:24 | |
| dans le monde du "fast food", Exki est un ilot où on peut manger relativement sainement et pour un prix abordable vu la qualité des produits. |
|
arnelae Administratrice
Nombre de messages : 18670 Age : 47 Localisation : Bassin d'Arcachon Date d'inscription : 02/03/2005
| Sujet: Re: EXKi lance un concours de recettes "low carb" Dim 20 Juil - 13:13 | |
| Moi je connaissais pas cette enseigne... Il y en a sur Paris, j'imagine? Vous avez une adresse? Et sinon, vous pensez qu'on peut y manger VgL ou non?? | |
|
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: EXKi lance un concours de recettes "low carb" | |
| |
|