voilà, la recette qui a beaucoup plu le jour de notre rencontre le 7 aout:
*1 c à soupe d'huile d'olive
*tofu de la marque "tossolia" à la mourtade, moi, j'en met du nature que je mélange à des herbes de provence
*4 belles cotes de blettes et leurs feuilles
*1 oignon
*1 c à café de curcuma ou de curry, moi, je mets des 2, sinon, je trouve que cela n'a pas assez de goût
*12 oilves noires dénoyautées ou algues ou tomates séchées
*sel
pâte à cake:
*150g de farine de riz, -dans celui que vous avez mangé, léa, rory et jess, j'avais fait: 75 g millet-75g riz
*3 c à soupe de fécule de pomme de terre
*1/2 vertre d'huile d'olive
*1 verre de crème de soja liquide, une petite briquette de 25 cl, c'est bien
*1 sachet de levure (bio)
*1c à café de sel
dans un saladier, mélanger la/les farine(s)+la levure+le sel+la fécule de pomme de terre
faire un puits, ajouter l'huile et la crème liquide
pendant ce temps, faire cuire la garniture: faire cuire l'oignon coupé en lamelles dans l'huile et les épices
rajouter les cotes de blettes coupées en petites morceaux et les feuilles (d'ailleurs, la graniture peut se consommer tel quel), 10 mn
ajouter le tofu et les olives coupées en lamelles ou herbes ou algues ou tomates séchées...etc
cuisson encore 3 à 5 mn et réunisser les 2 préparations , mettre dans un moule à cake au four à 180°C(6), 40 mn environ, planter la lame d'un couteau , elle doit ressortir sèche
bon appêtit à tous/tes