R7 aigre-douce très polyvalente : Soupe chaude, consommé glacé et même sauce pour accompagner des pastas.
Crème de tomates aux poivrons confits Ingrédients pour 3 bols chinois : * 300 gr de poivrons rouges finement émincés
* 100 gr d'oignons coupés très fins
* 1 CS d'huile végétale
* 2 CS de vinaigre balsamique
* 1 cc de sucre
* 1 grosse boîte de tomates pelées (785 gr)
* 200 ml/gr d'eau
* 1 cc d'ail en granule
* 1 cc de sel
* 2 pincées de poivre noir
Préparation : Dans une sauteuse, mélangez les poivrons, les oignons et l'huile. Allumer le feu et faites revenir jusqu'à ce que les légumes soient tendres, les oignons légèrement bruns.
Hors du feu, ajouter le vinaigre balsamique et le sucre, mélangez soigneusement à la spatule. Remettre à feu moyen tout en ayant mis le couvercle de la sauteuse et faites mijoter 7 mn.
Déposer les tomates et leur jus, l'eau (perso, j'écrase les tomates avec une cuiller en bois), l'ail, le sel et le poivre, poursuivre la cuisson à couvert, en augmenrant le feu, petite ébullition, durant 10 mn.
Oter le couvercle, laisser cuire encore 10 mn.
Laisser refroidir 5 mn avant de passer au blender jusqu'à ce que la crème soit homogène. (Dans le cas d'une sauce, ne mixer que 2/3 des légumes et avant de servir déposer les morceaux restants dans la sauce.)
Vous pouvez rajouter un filet de crème végétale, un soupçon de curry par dessus pour la couleur...