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 cakes

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nina
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nina


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MessageSujet: cakes   cakes EmptyMer 23 Mar - 17:38

Cake à la farine de maïs et aux dattes

Ingrédients :

150 g de farine de maïs
150 g de farine de blé complet
130 g de beurre
120 g de sucre
4 oeufs
1 sachet de levure alsa
quelques dattes (ou autres fruits secs)

Préparation :


Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Ajouter le beurre fondu, les farines, la levure. Bien mélanger. Rajouter des fruits secs au choix (dattes, abricots, raisins...).

Mettre dans un moule à cake beurré. Au four (déjà chaud) à 250°C pendant environ 10 min puis à 180° durant 30 min environ.
Surveillez votre four car chacun à ses habitudes de cuisson!
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nina
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MessageSujet: Re: cakes   cakes EmptyMar 19 Avr - 20:15

Cake citron-orange

50g farine riz-millet, 2dL lait soja (ou autre lait) 50g fécule de maïs, 100g sucre, 70g margarine, sel, 50g de morceaux d'écorce d'orange confite, 50g de morceaux d'écorce de citron confite, 100g raisins secs (lavés), 1 sachet de levure sans gluten. Pour le glaçage : jus d'un demi-citron, 100g de sucre glace sans amidon.

Préchauffer le four th.5. Mélanger la farine, le sucre, le sel, la vanille, la margarine, et le lait soja, jusqu'à obtenir une pâte lisse. Ajouter les agrumes confits et les raisins secs. Juste avant la cuisson, ajouter la levure et bien mélanger. Verser dans un moule anti-adhésif. Cuire au four th.5 pendant 45 min environ. Une fois cuit, démouler délicatement : le gâteau est fragile. Glaçage : Mélanger le jus du demi-citron et le sucre glace, puis étaler sur le gâteau tiède.
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