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| Sujet: Terrine végétale tomates séchés & more! Mer 28 Jan - 22:25 | |
| Terrines végétales aux lentilles corail, boulgour de kamut, tomates séchées, sésame et mentheVoici une délicieuse terrine (sorte de cake salé en plus sain) végétalienne issue du blog que j'aime beaucoup: http://cuisinetvoyage.canalblog.com/ Pas du tout fade comme on pourrait s'y attendre (ou vos invités ^^)!
La recette propose pour 21 mini-cakes, personnellement j'ai essayé dans un grand moule à cake et les proportions sont généreuses, on a de quoi nourrir pas mal de convives en effet. Contrairement aux cakes, cette terrine cale tout en restant légère et diététique ;)
Note de Valérie: J’ai choisi du boulgour de kamut, car j’adore cette céréale, une ancienne variété de blé, plus digeste et plus protéinée (40% en plus), mais bien sûr on peut utiliser du boulgour de blé. Au lieu des tomates séchées, vous pouvez, en cas de pénurie, mettre un peu de concentré de tomate ; mais le parfum de vraies tomates séchées au soleil, puis marinées dans de la bonne huile d’olive, additionnée d’aromates, est quand même incomparable !
300 g de lentilles corail 200 g de boulgour (de kamut) 500 g d’oignons émincés 25 g de sésame grillé 3 cs d’huile d’olive 70 g de tomates séchées (marinées dans de l’huile d’olive, additionnée de thym et laurier, pendant au moins 3 semaines) Menthe ciselée (beaucoup) Sel, poivre, cumin en grains Sésame pour saupoudrer dessus Un peu de jus de citronFaire cuire les lentilles dans un peu moins de 3 fois leur volume d’eau, avec du thym et, soit du laurier, soit du kombu. Séparément, faire cuire le boulgour dans une fois et demi son volume d’eau bouillante salée, avec du thym et du laurier, pendant 10 minutes, ou 7 mn s’il s’agit de boulgour de kamut ; laisser ensuite gonfler hors du feu, à couvert (idéalement, on utilise une cocotte cuisson douce pour ces deux cuissons). Dans une sauteuse, faire fondre les oignons à couvert avec l’huile d’olive. Mélanger alors tous les ingrédients sauf la menthe, avec sel et épices, et mixer le tout. Rajouter la menthe ciselée et 1 trait de jus de citron. Remplir des empreintes à cakes, ajouter les quelques graines de sésame et faire cuire 30 mn dans un four préchauffé à 180 ° : mettre à 180°, puis passer à 160°, après 15 ou 20 mn de cuisson.
Dernière édition par Max le Ven 27 Fév - 23:58, édité 2 fois |
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anne P'tite Chenille deviendra...
Nombre de messages : 1708 Age : 53 Date d'inscription : 03/10/2005
| Sujet: Re: Terrine végétale tomates séchés & more! Mer 28 Jan - 23:24 | |
| - Max a écrit:
- Gros coup de coeur pour cette délicieuse terrine (sorte de cake salé en plus sain) végétalienne issue du blog que j'aime beaucoup: http://cuisinetvoyage.canalblog.com/
Miam! merci pour cette recette, j'aime beaucoup de blog aussi ! | |
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Ablaze Commence à se sentir à l'aise
Nombre de messages : 145 Age : 43 Localisation : bruxelles Emploi : ingé son- technicienne video Loisirs : musique Date d'inscription : 23/05/2008
| Sujet: Re: Terrine végétale tomates séchés & more! Jeu 26 Fév - 14:48 | |
| j'ai pu gouter cette recette chez Max, qui nous l'a cuisiné, et c'etait delicieux!!! ca cale bien et c'est pas du tout sec, en plus la menthe rajoute une petite touche fraiche vraiment agreable ^^* miam! ps: c'est quoi un champion (pas ma faute je suis belge :p ), c'est un mixer? | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Terrine végétale tomates séchés & more! Ven 27 Fév - 13:47 | |
| Oui; c'est un mixer, je vais changer!;)
ps: merci ^^ |
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carole Adore papoter
Nombre de messages : 715 Age : 39 Localisation : Yvelines Emploi : Enseignante/ Diététicienne Loisirs : Nutrition, shopping, cinéma Date d'inscription : 28/10/2007
| Sujet: Re: Terrine végétale tomates séchés & more! Ven 27 Fév - 20:08 | |
| ça me tente bien!! si j'ai le temps demain je fais des courses pour tenter ça. | |
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| Sujet: Re: Terrine végétale tomates séchés & more! | |
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