Voilà donc les biscuits au vin blanc du livre "c'est du gateau" julie poux
J'ai adapté la recette à vous de voir ce que vous voulez faire, recette original ou pas.
Recette d'origine :
Ingrédients:
250g de farine
12 cl de vin blanc
6 cl d'huile d'olive
100g de sucre en poudre
1 c à c bombée de levure
1 pincée de sel
Ingrédients facultatifs :
Graines de fenouil, de pavot, d'anis ou de lavande, romarin haché, zeste de citron, vanille liquide...
Mélanger tous les ingrédients sauf les facultatifs pour faire une boule de pâte homogène. Ajouter eau ou vin pour humidifier si elle est trop sèche. Laisser reposer 20 mns. Préchauffer le four a 180°. Puis pétrir à nouveau la pâte, en faisant plusieurs boules différentes pour plusieurs arômes. Humidifier ses mains et former des boules de pâte un peu aplaties. Les mettre sur une plaque de cuisson chemisée et enfourner pour 10 a 15 mns selon le doré et le croquant voulu.
Voila ma recette à moi c'est pareil mais vous enlevez les 100g de sucre ça fait des petits biscuits salés très bon avec une bonne soupe. Pour les ingrédients je fais avec ce que j'ai sous la main parmesan, herbes, graines...
Si une de vous test en sucré qu'elle me dise son avis !
bon ap' !