Aumonières de crêpes Chocolat/NoisettesAumonières chocolatées pour un dessert de Pâques à s'en lècher les doigts.
Pour 6 personnes :Crêpes : * 125 gr de farine
* 20 gr de fécule de pomme de terre
* 2 cc sucre vanillé
* 350 ml de lait végétal (ici soja vanille)
* 25 gr de margarine végétale fondue
* 1 CS de rhum ou autre parfum
* 1 petite pincée de sel
* huile végétale pour graisser la poële.
Préparation : Dans un saladier, mélanger d'abord les ingrédients secs puis les éléments humides et battre au fouet jusqu'à ce que la pâte soit parfaitement lisse.
Autre option : mettre tous les ingrédients dans un mixer, résultat nickel chrome cobalt.
Faites vos crêpes comme à votre habitude. Réservez.
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Garniture Chocolat / Noisettes : * 150 gr de poudre de noisettes
* 120 gr de sucre roux
* 60 gr de chocolat noir (+ 4 cc de cacao non sucré si vous aimez une note plus corsée)
* 20 gr de poudre Impérial/poudre custard (ou maïzena + extrait de vanille)
* 90 g de margarine végétale
* 30 gr/ml de lait végétal
Préparation : Déposer dans un saladier la poudre de noisette, le sucre roux, la poudre Impérial (ou maïzena), mélangez.
Dans une casserole, mettre la margarine végétale, le chocolat noir en petits morceaux et le lait végétale. Faire chauffer à feu doux en remuant de temps en temps jusqu'à obtenir une crème homogène.
Verser sur la préparation précedente, mélanger soigneusement.
Préchauffer votre four th°6 (180°).
Partagez la préparation chocolat noisette en 6 et déposez au milieu de chaque crêpe.
Refermez votre aumonière avec de la ficelle alimentaire (celle de la photo est pour la déco ;) )
Faites cuire 10 mn. Si votre four est "bas de plafond" comme le mien, déposez une feuille d'alu sur le dessus des crêpes pour éviter qu'elles ne bronzent trop.
Dégustez chaud et sans remord...