ARNELAE'S PLACE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

ARNELAE'S PLACE

Végéta*isme, Ecologie, Beauté & Santé, Vitamine B12, Protection & Lutte Animales, Débats...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
-29%
Le deal à ne pas rater :
PC portable Gamer ERAZER DEPUTY P60 – 15,6” FHD 144Hz – i7-12è ...
999.99 € 1399.99 €
Voir le deal

 

 Epices...

Aller en bas 
+3
Chon'
redfishmemory
Tilélé
7 participants
AuteurMessage
Tilélé
Décide de rester
Décide de rester



Féminin
Nombre de messages : 357
Age : 33
Localisation : Versailles
Date d'inscription : 15/09/2008

Epices... Empty
MessageSujet: Epices...   Epices... EmptyVen 5 Juin - 14:04

ça paraît idiot mais je ne sais jamais quelles épices vont le mieux avec quoi (mis à part carotte-cumin...)
Si vous avez des idées et des conseils...
Revenir en haut Aller en bas
redfishmemory
Ecureuil qui grignotte
Ecureuil qui grignotte
redfishmemory


Féminin
Nombre de messages : 2161
Age : 36
Localisation : 72
Emploi : maman !
Date d'inscription : 26/10/2008

Epices... Empty
MessageSujet: Re: Epices...   Epices... EmptyVen 5 Juin - 14:47

Tilélé a écrit:
ça paraît idiot mais je ne sais jamais quelles épices vont le mieux avec quoi (mis à part carotte-cumin...)
Si vous avez des idées et des conseils...

C'est pas idiot, je me le demande souvent aussi...
Revenir en haut Aller en bas
Chon'
Décide de rester
Décide de rester
Chon'


Féminin
Nombre de messages : 317
Age : 32
Localisation : Poitou-Charentes
Date d'inscription : 20/06/2008

Epices... Empty
MessageSujet: Re: Epices...   Epices... EmptySam 6 Juin - 12:38

Pour la muscade:
patates
céleri (purée)

cannelle:
pommes
Revenir en haut Aller en bas
le soldat en chocolat
Se plaît bien parmi nous
Se plaît bien parmi nous
le soldat en chocolat


Féminin
Nombre de messages : 217
Age : 44
Localisation : 74
Date d'inscription : 06/06/2008

Epices... Empty
MessageSujet: Re: Epices...   Epices... EmptySam 6 Juin - 14:42

melon et fraise avec menthe ou (j'ai dit ou !) basilic.
Chocolat et canelle, girofle, gingembre, piment
tomates, courgettes, auberginne avec thym, romarin, sariette, cerfeuil, persil, coriande (feuille)
poêllées de légumes (carotte, courgettes, tomate, courges, etc) avec curry, ras el anout, et autres mélanges d'épice.


Le plus simple serai peut-être que tu nous dises ce que tu as a disposition et je te dirais avec quoi je le marierais...
Revenir en haut Aller en bas
Tilélé
Décide de rester
Décide de rester



Féminin
Nombre de messages : 357
Age : 33
Localisation : Versailles
Date d'inscription : 15/09/2008

Epices... Empty
MessageSujet: Re: Epices...   Epices... EmptySam 6 Juin - 19:58

Alors, typiquement, navets et betterave, je sais jamais avec quoi les mettre (bon, navet+câpres c'est délicieux, mais je n'ai pas de câpres...), les poireaux non plus d'ailleurs. Dans la catégorie aussi : Les endives??? Les épinards??? Les panais???
Revenir en haut Aller en bas
le soldat en chocolat
Se plaît bien parmi nous
Se plaît bien parmi nous
le soldat en chocolat


Féminin
Nombre de messages : 217
Age : 44
Localisation : 74
Date d'inscription : 06/06/2008

Epices... Empty
MessageSujet: Re: Epices...   Epices... EmptyDim 7 Juin - 10:27

Les épinards : avec du curry
les navets : coriandre ou cardamome
poireau : moutarde
betterave : ail et persil
endives crues : vinaigrette au jus d'orange et échalote (jus d'orange + crème de soja / d'avoine + échalote hâchée + un peu de moutarde) et des fruits (poires, raisin, pomme) et j'aime bien mettre un peu de roquefort, mais je ne sais pas si tu en manges
endives cuites : cuisson vapeur, puis gratinage dans une béchamel à la muscade (avec ou sans fromage)

Le panais, je ne le cuisine que rarement, donc je ne sais pas.
Revenir en haut Aller en bas
Tilélé
Décide de rester
Décide de rester



Féminin
Nombre de messages : 357
Age : 33
Localisation : Versailles
Date d'inscription : 15/09/2008

Epices... Empty
MessageSujet: Re: Epices...   Epices... EmptyDim 7 Juin - 11:44

Epices... Merci1
Revenir en haut Aller en bas
Taliashka
Adore papoter
Adore papoter
Taliashka


Féminin
Nombre de messages : 624
Age : 36
Localisation : Avignon
Emploi : Etudiante
Loisirs : Cuisine, lecture, cinéma libre
Date d'inscription : 24/12/2008

Epices... Empty
MessageSujet: Re: Epices...   Epices... EmptyMer 8 Juil - 7:40

Alors pour moi les associations que je fais souvent... (y ajouter toujours du sel (rose ou Herbamare divers) et du poivre noir sauf exception):

Les épinards :
-->curry, curcuma, pavot, poivre blanc
-->graines et huile sésame, sauce tamari/soya, miso
-->cumin poudre et graines, coriandre en graines, nigelle, 5 baies
les navets :
--> coriandre et persil,
--> cardamome et cannelle, poivre blanc, fèves tonka
--> Sinon si tu les glaces: miel et sésame, sauce soya, gingembre
--> Paprika fumé, poivre noir, poivre blanc,
poireau :
--> Curry/curcuma/pavot/5 baies
--> échalote, moutarde condiment et graines, graines de tournesol, vinaigre cidre (version froide)
--> graines de lin, graines de coriandre, nigelle, poivre blanc
betterave :
--> ail et persil, poivre long
--> graines de cumin, cannelle, gingembre, poivre blanc, 5 baies
--> Paprika, poivre noir, curcuma, (safran si les sous lol ^^)
endives crues :
--> avec noix ou noisettes, roquefort/saint agur/fourme d'ambert ou autre fromage vegan si tu préfères (comme dis le soldat ;)), et petite sauce huile de noix/vinaigre de vin
endives cuites :
--> muscade, poivre blanc, poivre noir, graines de lin
--> vinaigre balsamique, miel et 5 baies, poivre de sarawack
Le panais:
--> graines et feuilles de coriandre, poivre blanc, 5 baies, muscade
--> piment Espelette et Cayenne, poivre noir
Pomme de terre:
--> Paprika, piment, graines de coriandre, herbes de Provence, fleur de sel
--> algues, sauce soya/tamari, sésame, poivre de sichuan
--> vinaigre balsamique, graines de lin et pavot, poivre cubèbe
--> Muscade, coriandre, poivre blanc, 5 baies, huile d'olive, laurier
Revenir en haut Aller en bas
http://terrenoiresoleilrouge.blogspot.com
Invité
Invité




Epices... Empty
MessageSujet: Re: Epices...   Epices... EmptyMer 8 Juil - 13:11

Merci Taliashka. Epices... Sourire2
Revenir en haut Aller en bas
Caro
Chat ronron
Chat ronron
Caro


Féminin
Nombre de messages : 3296
Age : 40
Localisation : dans la nature
Loisirs : découvrir le monde
Date d'inscription : 20/12/2007

Epices... Empty
MessageSujet: Re: Epices...   Epices... EmptyMer 8 Juil - 14:15

c'est excellent ce que tu nous livres Taliashka, merci.
va falloir que je relève un peu ma cuisine moi ;)
Revenir en haut Aller en bas
Taliashka
Adore papoter
Adore papoter
Taliashka


Féminin
Nombre de messages : 624
Age : 36
Localisation : Avignon
Emploi : Etudiante
Loisirs : Cuisine, lecture, cinéma libre
Date d'inscription : 24/12/2008

Epices... Empty
MessageSujet: Re: Epices...   Epices... EmptyMer 8 Juil - 16:26

De rien ^^je n'ai pas tout mis, en fait ça dépend de tellement de choses !! lol mais pour vous faire une idée vous pouvez regarder les plats décrits dans https://arnelae.forumactif.com/ple-mle-f41/2009-que-cuisinez-vous-l-ou-que-venez-vous-de-cuisiner-t12489-960.htm#139277 Chaque jour nous sommes plusieurs à écrire nos menus et très souvent les assaisonnement et épices aussi ;)
Revenir en haut Aller en bas
http://terrenoiresoleilrouge.blogspot.com
Roaaa
Faon des Bois
Faon des Bois
Roaaa


Féminin
Nombre de messages : 4113
Age : 37
Localisation : Paris
Emploi : Aide-soignante et Etudiante
Date d'inscription : 19/01/2007

Epices... Empty
MessageSujet: Re: Epices...   Epices... EmptyMer 8 Juil - 19:15

Dans mes plats tout va avec tout, je fais les mélanges au feeling.


Le mélange ail-persil-échalotte je le met avec tout, salade, plat chauds, légumes, féculents
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Epices... Empty
MessageSujet: Re: Epices...   Epices... Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Epices...
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» épices
» Les Epices & Aromates
» Cuisine & Epices...
» Pain d'épices
» Pain d'épices

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
ARNELAE'S PLACE :: VEGETA*ISME & VEGANISME :: DIETETIQUE :: Aliments-
Sauter vers: