a mon dernier exam, mes plaquettes etait a 152 000. ( le mini normlement c est 150 000).
ca correspond a la coagulation du sang, etp our le moment ma sage femme n est pas inquiete, mais j ai quand meme des analyses supplémentaires...
au tout debut, j avais dis que j etais vgr (elle n a pas fait de commentaires) car j avais demandé au toubib mon taux de fer et de b12 ( vu que je suis vgr "light" au niveau des sous produits animaux, mais que donc je ne pends pas de supplément de b12 quand meme). depuis, on en as pas reparlé et tout allait bien pour mes taux.
ma queston est : est ce que cette baisse de plaquettes peut etre liée a l alimentation? si oui, ca veut dire que je fais des erreures a quel niveau? il faut que je mange plus de quoi? je n ai guere modifié mon alimentation, sauf par exemple le chocolat, ou le pain, en grignotage, c est plutot des fruits, ou un yaourt maintenant, pour manger plus "util".
j ai lu sur des sites ( pas vg du tout evidemement) qu il ne faut pas consommer plus d un produit soja par jour ( le fameux soja dangereux... )
je n y crois guere... je consomme deux a 3 produits soja par jour ( tout confondu : yaourt, lait, soja texturé, steack de soja etc)
soit disant que le soja modofie des "choses" hormonales. est ce que les plaquettes ont rapport aux hormones?
je prefere ne pas trop parler de tout ca a l hopital, je pense tres honnetement qu ils ne sont pas bien placés pour en parlerer ( pas suffisamment renseigner)