Corinne Adore papoter
Nombre de messages : 594 Age : 48 Localisation : Limoges Loisirs : vélo, marche à pied, médecines douces, écologie, bricolage, cuisine, cosmétiques maison,montagne Date d'inscription : 07/06/2009
| Sujet: Recette du soufflé aux pois cassés Ven 11 Sep - 16:45 | |
| Recette inspirée du livre "Les fabuleuses légumineuses" de Claude Aubert (Ed. Terre Vivante) Ingrédients : * 100 g de pois cassés * 200 g de pommes de terre * 3 oeufs * Une bonne c. à s. de purée d'amande blanche * 25 cl d'eau * 1 oignon * Sel Préparation : Cuire les pois cassés à feu doux avec l'oignon émincé. A mi-cuisson, ajouter les pommes de terre et finir de cuire. Egoutter et réduire en purée. Ajouter la purée d'amande, l'eau (la purée doit rester assez épaisse) et le sel. Incorporer ensuite les jaunes d'oeufs, puis les blancs montés en neige. Cuire dans un moule (moi, j'ai pris moule à manqué) huilé (ou margariné) pendant environ 40 min. à 180° C. | |
|