Lasagnes végé :Ingrédients :8 petites plaques de lasagnes (ou 4 grandes)
1 pot de coulis de tomates
1 boîte de haricots rouge (100gr)
1 grosse poignée de protéines de soja texturées
gruyère rapé ou levure maltée (j'ai mis exceptionnellement du gruyère, mon homme détestant la levure maltée
)
1 oignons
1 gousse d'ail
1 à 2 càc de cumin en poudre
persil
origan
sel, poivre
Béchamelle :500 ml lait de soja nature (ou autre lait végétal)
70gr de margarine végétale
2 càs de farine
muscade en poudre
Préparation :Réhydratez les protéines de soja.
Hâchez grossièrement l'oignon et le faire revenir dans une sauteuse dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit bien tendre.
Hâchez grossièrement les haricots rouge et l'ail à l'aide de votre robot de cuisine puis les ajouter aux oignons, donnez un tour de cuillèr.
Versez le contenu du pot de coulis de tomate, y ajouter les protéines de soja, le cumin, l'origan, le persil, le sel et le poivre, mélangez et laissez mijoter une dizaine de minutes. Goûtez et ré-assaisonez à votre goût.
Pendant ce temps préparez la béchamelle à votre habitude.
Montage des lasagnes :Versez un peu d'huile d'olive dans un moule carré et enlevez le surplus à l'aide d'une feuille d'essui-tout.
Déposez une couche de plaque de lasagnes, puis une couche de sauce "bolognaise", une autre couche de lasagnes, puis une couche de béchamelle et ainsi de suite, en finissant par la béchamelle.
Saupoudrez de gruyère rapé ou de levure maltée pour que çà puisse grâtiner.
Mettre au four à 200°C pendant une trentaine de minutes, en surveillant la cuisson.
Servir avec une salade verte, bon appétit