Corinne Adore papoter
Nombre de messages : 594 Age : 48 Localisation : Limoges Loisirs : vélo, marche à pied, médecines douces, écologie, bricolage, cuisine, cosmétiques maison,montagne Date d'inscription : 07/06/2009
| Sujet: Parmesan végétal Ven 24 Sep - 10:58 | |
| Voilà une petite recette que j'ai trouvé dans le livre de Jo Stepaniak, The ultimate uncheese cookbook. Ingrédients : * 1/2 tasse de graines de sésame blond * 2 CS de flocons de levure nutritionnelle * 1 à 2 CC de miso de riz * 1/4 de CC de sel Préparation : Réduire les graines de sésame en poudre fine (je l'ai fait dans mon super blender, mais faute de mieux on peut utiliser un moulin à café électrique). Incorporer dans le blender le reste des ingrédients et mixer le tout. Se conserve plus d'un mois dans un pot au réfrigérateur. L'auteure propose des variantes : amandes blanchies (peau enlevée), graines de courge, pistaches grillées, noisettes, pignons de pin, graines de tournesol ou toute autre noix ou graine. | |
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Gabrielle Décide de rester
Nombre de messages : 497 Age : 93 Date d'inscription : 04/09/2010
| Sujet: Re: Parmesan végétal Ven 24 Sep - 14:30 | |
| Merci corinne ! Miam Miam Levure nutritionnelle = levure sèche ou fraîche ? Jamais vue en flocons par contre ... | |
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Corinne Adore papoter
Nombre de messages : 594 Age : 48 Localisation : Limoges Loisirs : vélo, marche à pied, médecines douces, écologie, bricolage, cuisine, cosmétiques maison,montagne Date d'inscription : 07/06/2009
| Sujet: Re: Parmesan végétal Ven 24 Sep - 14:47 | |
| Je veux dire par levure nutritionnelle (traduction littérale du texte) levure de bière ou levure maltée. Tu en trouves dans toutes les bonnes boutiques bio. Ne prend pas de levure pour faire du pain, ça n'a rien à voir. Enfin pour l'utilisation tout du moins. La levure nutritionnelle, c'est la même que celle que l'on trouve dans le rayon des compléments alimentaires en comprimés ou gélules, pour fortifier cheveux et ongles. Sauf que celle que tu mets dans ton assiette, elle est en flocons et se saupoudre sur les plats pour donner un petit goût fromager. Normal, d'après un ami scientifique, c'est la même molécule que le fromage. | |
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Gabrielle Décide de rester
Nombre de messages : 497 Age : 93 Date d'inscription : 04/09/2010
| Sujet: Re: Parmesan végétal Ven 24 Sep - 16:08 | |
| Merci Corinne car je ne faisais en effet pas la différence entre la levure de "boulanger" et la levure de bière. Il ne me reste plus qu'à traduire en néerlandais et à chercher en magasin. J'espère en trouver ! | |
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Gabrielle Décide de rester
Nombre de messages : 497 Age : 93 Date d'inscription : 04/09/2010
| Sujet: Re: Parmesan végétal Mar 28 Sep - 1:49 | |
| Toujours pas trouvé la levure malheureusement ... Edit : J'ai trouvé de la levure maltée ! | |
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| Sujet: Re: Parmesan végétal | |
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