J'ai trouvé la recette sur le blog de Vegansfields.
150 gr de farine de pois chiches50 gr de farine de blé
1 petit sachet de purée de pomme de terre nature en flocons (environ 30 gr) + 16 cl d’eau de source
4 CàS de maïzena
2 sachets de levure chimique
1 càc de sel
poivre
250 ml de crème de soja liquide (Soja cuisine de Bjorg)
5 cl d’eau de source
4 CàS d’huile d’olives
135 gr de tomates confites + l’huile des tomates
80 gr de pignons de pin
Dans une petite casserole, préparer la purée.
Préchauffer le four 10 mn à 200° C
Dans un saladier, mettre les farines, la maïzena, la levure, le sel et le poivre. Mélanger.
Ajouter la purée de pomme de terre, la crème de soja, l’eau , l’huile
d’olives. Mélanger et terminer par les tomates confites et les pignons.
Bien mélanger le tout pour que la pâte soit homogène.
Verser la préparation dans un moule à cake et enfourner pendant 40 mn à
200° C. Surveiller la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Laisser refroidir avant de démouler.
Je n'ai changé que deux choses, je l'ai fait avec un pot de 250g de
tomates séchées à l'huile d'olive que j'ai utilisé en entier, soit plus
que dans la recette. Et je n'avais pas de maïzena, donc j'ai mis de la
farine de maïs à la place.
Ensuite, j'ai fait la purée normalement (1/2l d'eau + 1/4l de lait de soja).
Résultat : un excellent cake ! Et il n'y a pas que moi qui le dis,
Chéri aussi et il est difficile, croyez-moi, et omnivore - mais il fait
des efforts.
Recette goûtée et approuvée !
Et servi avec une petite sauce crème soja/sauce soja et de la salade, c'est génial.