Vaness Fidèle au poste
Nombre de messages : 977 Age : 38 Localisation : Yvelines Emploi : maman gaga de ses enfants ! Loisirs : cuisine végétalienne, animaux, nature, sorties... Date d'inscription : 17/01/2009
| Sujet: Hamburgers vegan Jeu 12 Avr - 12:04 | |
| Voici la recette d'une amie qui tient le fameux blog "enfants végés" et qui m'a donné sa recette de ses burgers vegan, ils sont absolument divin dans des pains pour hamburgers avec tomate, salade, oignons, ketchup, etc... Un des hamburger vegan que nous avons fait hier soir : Voici donc sa recette : "Les ingrédients pour réaliser 3 à 4 "steaks" végétaux pour hamburgers: - 60 g de flocons 5 céréales ou autres gros flocons- 40 g de flocons plus petits (avoine, millet, quinoa) - de l’eau tiède (environ 120 ml, assez pour réhydrater les flocons) - 40 g de farine environ (éventuellement pois chiches, blé complet...) - 3 c à s de sauce soja- 50 g de coulis de tomate- une pincée d'ail séché- un demi oignon haché- 1 et 1/2 c à c rase de cumin - 1 c à c rase de coriandre - des herbes de provence- poivre Dans un bol d'eau tiède, laisser les flocons se réhydrater 5 min. Ajouter la sauce soja, le concentré de tomate, l'oignon, les épices. Enfin, ajouter la farine (juste assez pour que la pâte soit assez épaisse) et bien mélanger. Faire chauffer de l'huile (d'olive ou 4 huiles) à feu vif dans une poêle. Le fond de la poêle doit être bien recouvert d'huile. Déposer des boules de pâte à la cuillère et les aplatir de façon à former des steaks de la taille de vos pains. Si la poêle est assez huilée, les galettes glissent toutes seules. Sinon, les décoller avec une spatule. Faire dorer 5 à 10 min. A servir dans des pains pour hamburgers, avec de la salade, de la tomate, des cornichons, du ketchup ou de la mayonnaise vegan, et des frites maison ou au four. Et qu'on ne dise plus que les enfants végés sont privés de bonnes choses ;) A partir d'une base de flocons de céréales réhydratés, vous pouvez inventer des tas de sortes de galettes en ajoutant légumes, épices etc. En fait je fais toujours mes galettes un peu au hasard mais cette fois j'ai essayé de mesurer les quantités pour vous donner un exemple de recette. A base de flocons d'avoine, riches en fer et en protéines, ces burgers sont rapides à préparer et régaleront toute la famille." Et le lien de son blog où il y a pleins d'autres recettes pour les enfants et les plus grands : http://enfantvege.canalblog.com/ | |
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Diane 2 Commence à se sentir à l'aise
Nombre de messages : 75 Age : 78 Localisation : Champlain QC. Emploi : Libre Date d'inscription : 21/07/2012
| Sujet: Re: Hamburgers vegan Ven 27 Juil - 3:26 | |
| Ça l'air très bon. Et moi j'adore le cumin donc... MERCI. | |
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