Bonjour,
j'avais acheté une bouteille de Détoxx et comme cette boisson n'a pas emballé les foules je l'ai oubliée dans un coin pendant des mois (8 -10).
Quand je l'ai retrouvée le champignon couvrait toute la surface de la bouteille.
Du coup je n'ai pas eu le courage de le jeter, lui qui avait tant voulu vivre.
Je l'ai récupéré, il baignait dans un vinaigre très acide (à l'odeur car je n'ai pas gouté ce machin qui trainait depuis si longtemps!)
Je l'ai lavé à l'eau du robinet, j'ai séparé le vieux champignon tout moche et gluant du jeune qui ressemble à une lamelle de parafine mais souple.
Je l'ai mis à tremper dans du --thé vert+sucre+essence de citron 4 gouttes-- tiède. Le tout dans un grand bocal en verre recouvert d'une gaze ficelée.
Et c'est parti.
La boisson est prête quand le champignon se renouvelle. Il se forme une pellicule blanchâtre souple et fine c'est le nouveau qui arrive.
C'est assez irrégulier des fois la boisson est un peu pétillante des fois non je ne sais pas pourquoi.
Je la transvase dans une bouteille et j'en garde un peu pour acidifier la suivante que je fais avec le mélange thé sucre citron + le nouveau champignon.
J'ai oublié un bocal pendant trois semaines ça a fait un vinaigre absolument délicieux parce que pas trop acide et parfumé dont nous raffolons.
Pour le bénéfice tiré de ce champignon, pour être honnête c'est la joie de prolonger la vie de cet organisme, parce que moi je n'ai rien vu de différent.
Mais comme en dehors de la fibromyalgie qui va et vient (en ce moment c'est plutôt vient ) je ne suis jamais malade je n'ai ni diabète cholestérol, hypertension pas plus qu'arthrose j'ai l'impression que le temps se contente de rider ma peau, c'est difficile de voir un mieux quand ça va bien.
La boisson n'amuse que moi, le champignon aussi et je suis la seule à déguster le breuvage car l'idée de boire ce qui a servi de piscine à cette horreur mollasse révulse tout mon entourage.
Je le vends bien non?