Une potée d'hiver comme autrefois.
Pour 4
4 pommes de terre
4 carottes
une branche de céleri
des protéines de soja texturées gros morceaux
1 oignon
du thym
une cuillère de "Marmite" ou un bouillon Kub émietté
4 bonnes cuillères de haricots blancs en boite
un petit chou blanc ou un demi moyen
du bicarbonate, sel poivre, une pincée d'épices ou de muscade
4 cuill. d'huile.
Mettre le chou à blanchir dans de l'eau bicarbonatée bouillante.
Faire dorer l'oignon dans l'huile bien chaude puis ajouter le "marmite" ou le bouillon Kub émietté directement dans la cocotte
Ajouter les p d t en gros cubes, les carottes en morceaux, le céleri en tronçons le thym et les protéines sèches.
Remuer pour dorer légèrement.
Égoutter le chou, rincer les haricots, et les déposer dans la cocotte sur le mélange précédent.
Saler poivrer épicer.
Arroser d'environ 250ml (ou deux tasses à thé) d'eau et d'un soupçon de vin blanc si vous aimez.
Couvrir et laisser mijoter doucement 35 minutes ( sans trop remuer pour ne pas écraser les haricots).
Avec de bons légumes de saison c'est trop bon!