Hier j'ai fait des biscuits "apero" . Une idée une j'avais depuis quelques temps. J'ai mis dans le bol hachoir
un avocat bien mûr, environ 5 cuillères a soupe d'huile d'argan comestible 200 g de farine t110 du sel, des herbes de Provence
Après quelques tours on obtient du gros sable.
Verser ce sable dans un saladier et rassembler la pâte avec deux cuill d'eau pas plus.
Ne pas malaxer, juste faire une boule,
Laisser reposer, aplatir au rouleau mais sans écraser, cette pâte si on la traite avec douceur reste sablée mais si on la brusque, elle devient dure.
J'ai parsemé de comté râpé découpé en carrés avec la roulette a pizza et cuit a 180 pendant 15 petites minutes.
ça donne des biscuits un peu secs car peu gras mais delicieux et d'une jolie couleur vert jade.
Mon mari m'a dit qu'au Maroc on fait des biscuits identiques mais sans les herbes et le comté et qu'on les arrose de miel.
Je pense que n'importe où quelle bonne huile va bien car l'argan comestible est cher ici.
En fait je suis contente car la pâte a l'avocat permet de diminuer beaucoup le gras de la pâte,l'avocat c'est du bon gras non?(<_>)