ARNELAE\'S PLACE

Végéta*isme, Ecologie, Beauté & Santé, Vitamine B12, Protection & Lutte Animales, Débats...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 1/3 de la population des Etats Unis au "sans gluten"

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
alexandra
Administratrice*


Féminin
Nombre de messages : 7866
Age : 57
Localisation : Somewhere, over the rainbow...
Date d'inscription : 10/07/2006

MessageSujet: 1/3 de la population des Etats Unis au "sans gluten"   Sam 23 Aoû - 18:05

http://www.sante-nutrition.org/tiers-lamerique-au-gluten/#more-7150

Une vague de sans gluten déferle sur les Etats-Unis, obligeant les industriels à modifier la composition de leurs produits, et les restaurateurs à élargir leur carte. La consommation de blé est au plus bas.

un Américain sur trois, soit environ 105 millions de personnes, fuient les aliments contenant du gluten en raison d’une maladie cœliaque, d’une sensibilité au gluten réelle ou supposée, de maladies auto-immunes, ou par choix personnel (enquête NPD 2013). Ce mouvement d’une ampleur sans précédent a pris les industriels de court et les oblige à reformuler en catastrophe leurs produits ou les éliminer carrément des rayons. Des entreprises comme General Mills et Kellogg par exemple, font disparaître certains de leurs produits à base de farine de blé, mais aussi des ingrédients qui renferment du gluten comme le sirop de malt d’orge. Les restaurants sont de plus en plus nombreux à proposer une carte sans gluten. Les brasseurs aussi modifient la composition de leurs bières. Le marché du sans gluten devrait progresser de 4,4 milliards de dollars à 6,6 milliards entre 2012 et 2017.

suite : suivre le lien ci-dessus

_________________

Le vieux Lakota était un sage. Il savait que le cœur de l’homme éloigné de la nature devient dur. Il savait que l’oubli du respect dû à tout ce qui pousse et à ce qui vit amène également à ne plus respecter l’homme. Aussi maintenait-il les jeunes sous la douce influence de la nature (Ours Debout, Lakota)
The two most important days in your life are the day you were born and the day you find out why
(Marc Twain)

Revenir en haut Aller en bas
Alep
Pottok des Pyrénées
Pottok des Pyrénées


Masculin
Nombre de messages : 5632
Age : 16
Localisation : Bruges-France (33)
Emploi : developpeur/auxi puericulture
Loisirs : Parents :-)
Date d'inscription : 08/04/2006

MessageSujet: Re: 1/3 de la population des Etats Unis au "sans gluten"   Dim 24 Aoû - 1:43

Tiens, tiens, tiens....
Revenir en haut Aller en bas
http://www.burdivega.org
Sa majesté Elsa
Découvre le forum
Découvre le forum


Féminin
Nombre de messages : 49
Age : 22
Localisation : la quatrième dimension
Emploi : étudiante
Loisirs : dessin, cosmologie, physique quantique, cuisine, running, fitness
Date d'inscription : 25/07/2014

MessageSujet: Re: 1/3 de la population des Etats Unis au "sans gluten"   Dim 24 Aoû - 11:31

http://www.intertox.sav.sk/ITX_pdf/06_04_2013/10102-Volume6_Issue_4-01_paper.pdf
Ci-joint un lien vers un article (en anglais) qui explique le lien frappant entre l'utilisation du roundup de Monsanto et l'augmentation de l'intolérance au gluten au états-unis.
Revenir en haut Aller en bas
alexandra
Administratrice*


Féminin
Nombre de messages : 7866
Age : 57
Localisation : Somewhere, over the rainbow...
Date d'inscription : 10/07/2006

MessageSujet: Re: 1/3 de la population des Etats Unis au "sans gluten"   Dim 24 Aoû - 18:24

Sa majesté Elsa a écrit:
http://www.intertox.sav.sk/ITX_pdf/06_04_2013/10102-Volume6_Issue_4-01_paper.pdf
Ci-joint un lien vers un article (en anglais) qui explique le lien frappant entre l'utilisation du roundup de Monsanto et l'augmentation de l'intolérance au gluten au états-unis.

  

Cela rejoint ce que je dis sur l'autre post : le pb est multifactoriel (pollution, génétique du blé, pratiques agricoles, abus des céréales, etc.).

Dans le même ordre d'idée, il y a eu la montée en flèche des tumeurs au cerveau, en même temps que l'augmentation croissante de l'aspartame, autorisé de manière fallacieuse par la FDA après des années d'interdiction, sous la pression du principal intéressé, qui venait d'entrer (quel hasard !) au gouvernement Bush (si ça vous intéresse, cherchez son nom, c'est facile à trouver... inquiété, le gars ? poursuivi en justice ? ben non   ).

_________________

Le vieux Lakota était un sage. Il savait que le cœur de l’homme éloigné de la nature devient dur. Il savait que l’oubli du respect dû à tout ce qui pousse et à ce qui vit amène également à ne plus respecter l’homme. Aussi maintenait-il les jeunes sous la douce influence de la nature (Ours Debout, Lakota)
The two most important days in your life are the day you were born and the day you find out why
(Marc Twain)

Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: 1/3 de la population des Etats Unis au "sans gluten"   Aujourd'hui à 11:08

Revenir en haut Aller en bas
 
1/3 de la population des Etats Unis au "sans gluten"
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» 1/3 de la population des Etats Unis au "sans gluten"
» boule de feu geante qui traverse le ciel des etats unis
» (2006) Bloomington, Indiana, Etats-Unis ovni triangle
» Obama défendra les droits des animaux aux Etats-Unis
» Yoplait, la petite fleur... des Etats-Unis

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
ARNELAE\'S PLACE :: VEGETA*ISME & VEGANISME :: DIETETIQUE-
Sauter vers: