J'ai profité des dernières tomates fraîches et d'un peu de soleil ces derniers jours pour concocter une petite sauce tomate qui rappelle l'été.
Ingrédients- 1kg de tomates fraîches
- 1 oignon
- 1 pointe de piment rouge
- quelques feuilles de basilic
- huile d'olive
- sel
Préparation
Cuire les tomates à l'eau bouillante (uniquement si vous désirez retirer la peau des tomates, sinon, passez cette étape).
Pendant ce temps, hacher finement l'oignon. Le faire revenir à l'huile d'olive.
Hacher une petite pointe de piment rouge et l'ajouter à l'oignon.
Egoutter les tomates, ôter la peau.
Les couper en petits dés, et les ajouter à l'oignon.
Ajouter quelques feuilles de basilic ciselé et une petite pincée de sel.
Laisser mijoter à feu très doux pendant une trentaine de minutes.
Vous pouvez mixer la sauce, ou la servir telle quelle.