ARNELAE'S PLACE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

ARNELAE'S PLACE

Végéta*isme, Ecologie, Beauté & Santé, Vitamine B12, Protection & Lutte Animales, Débats...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
-34%
Le deal à ne pas rater :
-34% LG OLED55B3 – TV OLED 4K 55″ 2023 – 100Hz HDR 10+, ...
919 € 1399 €
Voir le deal

 

 Encore de bonnes raisons pour ne plus consommer ni lait ni blé

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
alexandra
Administratrice*
alexandra


Féminin
Nombre de messages : 7926
Age : 64
Localisation : Somewhere, over the rainbow...
Date d'inscription : 10/07/2006

Encore de bonnes raisons pour ne plus consommer ni lait ni blé Empty
MessageSujet: Encore de bonnes raisons pour ne plus consommer ni lait ni blé   Encore de bonnes raisons pour ne plus consommer ni lait ni blé EmptyJeu 29 Oct - 18:37

Mais pourquoi vouloir arrêter le lait et les céréales riches en gluten, comme le blé ?

Quel rapport avec la « junk food », les cochonneries qui ont envahi nos supermarchés, nos boutiques d’alimentation, nos distributeurs automatiques, et même les étalages de nos marchands de journaux ?

Voici la réponse :

Le lait et le blé sont pauvres en nutriments

Le lait a la réputation d'être un aliment santé, mais si vous l'analysez, il n'est fait que :


  • d'eau,

  • de gras,

  • de sucre

  • de lactose que l'être humain digère mal,

  • de protéines, les caséines, d'assez mauvaise qualité qui provoquent chez beaucoup des intolérances et des allergies.



Quant au calcium laitier, on oublie très souvent d'expliquer qu'il est très mal absorbé par l'être humain, à 30% seulement. Et c'est logique car il est adapté au système digestif des veaux ! A l'inverse, les légumes, fruits et légumineuses, sont pour nous de bien meilleures sources de calcium que les produits laitiers, assimilables à plus de 60% !

Concernant le blé, il s'agit d'un des aliments les plus pauvres qui soient : il n'est constitué que d'amidon (chaîne de glucose, sucre), de quelques protéines (principalement le gluten, responsable d'intolérance et d'allergies chez au moins 15 % de la population), et n'a à part ça qu'un peu de mauvaise graisse dans le germe et pratiquement pas de vitamines.

Lait et blé peuvent être dangereux pour la santé

Lait et blé, lorsqu'ils sont mal tolérés, peuvent déclencher de nombreuses maladies, à cause de l'inflammation de l'intestin. L'intestin devient poreux et laisse passer dans le sang des protéines qui vont provoquer des réactions inflammatoires et auto-immunes dans tout l'organisme.

Dans les articulations, elles peuvent provoquer la polyarthrite rhumatoïde. Dans le cerveau, la dépression et l'hyperactivité chez les enfants. Sur la peau, de l'eczéma, du psoriasis. Plus une kyrielle d'autres maladies.

De plus, les produits à base de lait et de blé ont un index glycémique très élevé. Cela veut dire que ce sont des bombes à sucre, qui font monter en flèche votre taux de glucose dans le sang. En consommer tous les jours, plusieurs fois, est la voie la plus directe vers le surpoids, le pré-diabète, et plusieurs formes de cancers !

Malheureusement, le lait, le blé, et les céréales riches en gluten font aussi partie des ingrédients les moins chers à la disposition de l’industrie agro-alimentaire.

Elle en met donc aujourd’hui absolument partout où elle le peut, des biscuits aux plats préparés, des pizzas surgelées aux gâteaux, desserts, lasagnes, et céréales du petit-déjeuner, soi-disant bonnes pour la santé.

Et pourtant, il est possible et amusant de faire une cuisine meilleure pour votre santé et meilleure au goût si vous apprenez à cuisiner sans lait et sans gluten.
Jean-Marc Dupuis
www.santenatureinnovation.fr
Revenir en haut Aller en bas
soleilbleu66
* Modératrice *
soleilbleu66


Féminin
Nombre de messages : 815
Age : 73
Localisation : pyrénées orientales
Emploi : retraitée
Loisirs : couture lecture jardinage cuisine
Date d'inscription : 20/04/2010

Encore de bonnes raisons pour ne plus consommer ni lait ni blé Empty
MessageSujet: encore de bonnes raisons   Encore de bonnes raisons pour ne plus consommer ni lait ni blé EmptyVen 30 Oct - 14:48

oui je suis ok mais je ne sais pas si j ai des intolérances car allergies cela se remarque assez rapidement , car le soir mes intestins sont pas sympa je n ai pas vraiment mal mais des désagréments........

le sujet où on abordé le régime fodmap ( je ne sais plus où????) mais je viens de lire dans le Plante et santé d Octobre un article sur de régime avec à l appui quelques recettes , de même sur le site passeportsanté un article aussi très intéressant

mf
Revenir en haut Aller en bas
Sa majesté Elsa
Découvre le forum
Découvre le forum
Sa majesté Elsa


Féminin
Nombre de messages : 49
Age : 30
Localisation : la quatrième dimension
Emploi : étudiante
Loisirs : dessin, cosmologie, physique quantique, cuisine, running, fitness
Date d'inscription : 25/07/2014

Encore de bonnes raisons pour ne plus consommer ni lait ni blé Empty
MessageSujet: Re: Encore de bonnes raisons pour ne plus consommer ni lait ni blé   Encore de bonnes raisons pour ne plus consommer ni lait ni blé EmptyMer 11 Nov - 0:13

Coucou!!! C'est moi! Ça fait longtemps hein? ;) entre temps je suis devenue végétalienne et je me pose beaucoup de question sur le gluten, j'ai envie d'arrêter mais je crois que le plus dur sera de lacher mon porridge de flocons d'avoine du matin :/

Des idées pour remplacer? :)
Revenir en haut Aller en bas
alexandra
Administratrice*
alexandra


Féminin
Nombre de messages : 7926
Age : 64
Localisation : Somewhere, over the rainbow...
Date d'inscription : 10/07/2006

Encore de bonnes raisons pour ne plus consommer ni lait ni blé Empty
MessageSujet: Re: Encore de bonnes raisons pour ne plus consommer ni lait ni blé   Encore de bonnes raisons pour ne plus consommer ni lait ni blé EmptyMer 11 Nov - 15:38

Des flocons d'avoine sans gluten, si si ça existe, j'ai découvert ça récemment et j'en mange, alors tu peux y aller ! dwarf
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Encore de bonnes raisons pour ne plus consommer ni lait ni blé Empty
MessageSujet: Re: Encore de bonnes raisons pour ne plus consommer ni lait ni blé   Encore de bonnes raisons pour ne plus consommer ni lait ni blé Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Encore de bonnes raisons pour ne plus consommer ni lait ni blé
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Que des bonnes nouvelles pour les anti-corridas
» astuces pour donner de bonnes habitudes alimentaires
» Crème style Montblanc au chocolat noir
» Quels substituts au lait maternel pour bébé?
» Chocolat noir meilleur pour la santé que le chocolat lait

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
ARNELAE'S PLACE :: VEGETA*ISME & VEGANISME :: DIETETIQUE-
Sauter vers: