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 Bûche aux marrons et chocolat

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arnelae
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arnelae


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MessageSujet: Bûche aux marrons et chocolat   Bûche aux marrons et chocolat EmptyMar 29 Nov - 13:59

Bûche aux marrons et chocolat

Ingrédients:

400g de crème de marrons,
100g de brisures de marrons glacés,
200g de margarine végétale ramollie,
70g de sucre glace,
4 càs de rhum.
Glaçage : 150g de chocolat noir, 60g de margarine végétale, 70g de sucre glace.

Fouetter la margarine ramollie avec le sucre glace. Ajouter la crème de marrons et le rhum. Bien mélanger. Verser la moitié du mélange dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé margariné. Parsemer de brisures de marrons glacés. Recouvrir avec le reste de la préparation. Mettre au frais au moins 2 h.

Préparer le glaçage : fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie. Ajouter le sucre glace et la margarine ramollie. Remuer doucement. Laisser tiédir.

Démouler la bûche. Napper avec le chocolat encore tiède. Décorer avec les marrons glacés, des copeaux de chocolat ou des fruits confits.

Ce gâteau peut se préparer la veille et attendre au frais.

Variante: Si vous n’aimez pas les desserts très sucrés, préférez la purée de marrons à la crème de marrons. En plus des brisures de marrons glacés (c’est-à-dire des marrons glacés cassés en morceaux), vous pouvez y incorporer des pépites de chocolat.


Autre recette: 1 boîte de 800g de marrons entiers au naturel ou sous vide, 1 boîte de 500g de crème de marrons sucrée, 3 tablettes de 100g de chocolat noir, 200g de margarine végétale, 125g de cerneaux de noix, 100g brisures de marrons glacés, 75g de sucre glace, 1 yaourt de soja.

Casser les carrés de chocolat dans un petit saladier, ajouter la margarine végétale coupée en morceaux. Faire fondre le chocolat et la margarine ensemble au bain-marie. Mélanger le tout pour obtenir une pâte lisse et onctueuse. Rincer et égoutter les marrons au naturel, puis les réduire en purée au moulin à légumes. Incorporer ensuite le yaourt au soja. Délayer la crème de marron avec 3 càs d’eau. Dans un grand saladier, mélanger le chocolat fondu à la margarine, la purée de marrons au naturel, et la crème de marron, jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Incorporer doucement le sucre glace, puis les brisures de marrons glacés, et les cerneaux de noix écrasés. Laisser refroidir. Verser la préparation bien refroidie dans un moule long, ou un plat long, protégé d'une feuille de papier sulfurisé. Attendre que le chocolat de la préparation durcisse. Sortir la préparation du moule et la façonner en forme de bûche tout en la roulant dans une feuille de papier sulfurisé. Mettre environ 6 h. Ou une nuit au réfrigérateur. Enlever ensuite le papier sulfurisé, déposer soigneusement la bûche sur le plat de présentation, couper chaque extrémité pour faire une bordure nette. Dessiner sur le dessus de la bûche des rainures à l'aide d'une fourchette trempée dans de l'eau chaude et essuyée, pour simuler l'écorce. Saupoudrer d'un peu de sucre glace et décorer de cerneaux de noix.


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Cassandre
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MessageSujet: Re: Bûche aux marrons et chocolat   Bûche aux marrons et chocolat EmptyMar 29 Nov - 17:35

Supeeeer ! Bûche aux marrons et chocolat Super211
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