ARNELAE'S PLACE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

ARNELAE'S PLACE

Végéta*isme, Ecologie, Beauté & Santé, Vitamine B12, Protection & Lutte Animales, Débats...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment : -24%
PC Portable Gaming 15.6″ Medion Erazer Deputy ...
Voir le deal
759.99 €

 

 Pain: des teneurs en sel et fibres très variées selon 60 mil

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
lithana
Décide de rester
Décide de rester
lithana


Féminin
Nombre de messages : 330
Localisation : loir et cher
Emploi : sans
Loisirs : nature,lecture et science humaine
Date d'inscription : 03/04/2005

Pain: des teneurs en sel et fibres très variées selon 60 mil Empty
MessageSujet: Pain: des teneurs en sel et fibres très variées selon 60 mil   Pain: des teneurs en sel et fibres très variées selon 60 mil EmptyDim 28 Aoû - 2:52

PARIS (AFP) - Les teneurs en sel et en fibres du pain, artisanal ou industriel, varient dans de grandes proportions d'un produit à l'autre, selon une enquête du magazine 60 millions de consommateurs qui porte sur 131 pains.

Alors que l'Afssa (Agence française de sécurité sanitaire des aliments) a préconisé en 2002 de réduire la teneur en sel du pain de 5% par an, le magazine de défense des consommateurs montre qu'il existe de grands écarts entre les teneurs en sel dans chaque famille de pains: baguette, pain de campagne, pain de mie, complet, de seigle, multicéréales et au son.

Pour les pains au son et les multicéréales, la teneur moyenne en sel peut varier du simple au double (de 1,10% à 2,27%), et pour les pains complets passer de 0,92% à 2,20%, selon le mensuel de l'Institut national de la consommation (INC).

Selon 60 millions de consommateurs, tous les boulangers devraient suivre la recommandation des autorités sanitaires et il faudrait pour cela fixer des teneurs limite en sel pour tous les pains.

Le journal préconise aussi de fixer une teneur minimale en fibres pour les pains complets, au son, au seigle et aux céréales, pour lesquels il existe également de grands écarts.

Si la baguette est moins riche en fibre (2,68%) que les pains de campagne (3,35%), il existe une très grande diversité au sein des pains complets, multicéréales, de seigle et au son.

Pour le pain complet, les valeurs trouvées vont de 3 à 7,6%. Les boulangers ne fabriquent pas toujours le pain complet avec de la farine complète, mais parfois avec une autre farine à laquelle ils additionnent plus ou moins de son.

Enfin, 60 millions de consommateurs estime que la multiplication des appellations de pains renforce la confusion des consommateurs, et que celles-ci devraient faire l'objet de définitions précises.

http://fr.news.yahoo.com/050826/202/4k0lt.html
Pain: des teneurs en sel et fibres très variées selon 60 mil Manga871
Revenir en haut Aller en bas
lithana
Décide de rester
Décide de rester
lithana


Féminin
Nombre de messages : 330
Localisation : loir et cher
Emploi : sans
Loisirs : nature,lecture et science humaine
Date d'inscription : 03/04/2005

Pain: des teneurs en sel et fibres très variées selon 60 mil Empty
MessageSujet: Re: Pain: des teneurs en sel et fibres très variées selon 60 mil   Pain: des teneurs en sel et fibres très variées selon 60 mil EmptyDim 28 Aoû - 2:53

Personnellement je fais mon pain et vous ? Pain: des teneurs en sel et fibres très variées selon 60 mil Sourire2
Revenir en haut Aller en bas
Gweeny
Fidèle au poste
Fidèle au poste
Gweeny


Féminin
Nombre de messages : 870
Age : 36
Localisation : Nice
Emploi : Lycéenne
Date d'inscription : 23/04/2005

Pain: des teneurs en sel et fibres très variées selon 60 mil Empty
MessageSujet: Re: Pain: des teneurs en sel et fibres très variées selon 60 mil   Pain: des teneurs en sel et fibres très variées selon 60 mil EmptyDim 28 Aoû - 3:44

Je n'ai pas un four assez puissant pour faire mon propre pain!
Mais c'est vraiment quelque chose que j'aimerais faire! Pain: des teneurs en sel et fibres très variées selon 60 mil Sourire2
Revenir en haut Aller en bas
arnelae
Administratrice
Administratrice
arnelae


Féminin
Nombre de messages : 18670
Age : 47
Localisation : Bassin d'Arcachon
Date d'inscription : 02/03/2005

Pain: des teneurs en sel et fibres très variées selon 60 mil Empty
MessageSujet: Re: Pain: des teneurs en sel et fibres très variées selon 60 mil   Pain: des teneurs en sel et fibres très variées selon 60 mil EmptyDim 28 Aoû - 12:09

Eh bien Armelle a dit qu'elle le faisait aussi, et d'ailleurs je voulais lui poser la question ds P'tite question à... à savoir comment elle le faisait, si elle avait une machine à pain, ce qu'elle mettait dedans, si elle avait une recette à nous donner... Je vais la poser à toutes celles qui font leur pain alors!! Pain: des teneurs en sel et fibres très variées selon 60 mil Angearem

Ca m'intéresserait de le faire aussi. C'est une bonne chose je pense. Pain: des teneurs en sel et fibres très variées selon 60 mil Accord07
Revenir en haut Aller en bas
http://againstsuffering.over-blog.com/
Contenu sponsorisé





Pain: des teneurs en sel et fibres très variées selon 60 mil Empty
MessageSujet: Re: Pain: des teneurs en sel et fibres très variées selon 60 mil   Pain: des teneurs en sel et fibres très variées selon 60 mil Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Pain: des teneurs en sel et fibres très variées selon 60 mil
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» TRES TRES TRES urgent chatte 1 an blanche....vite...
» Salades variées
» vegetalisme selon Voilà
» Le monde selon Monsanto
» Vivisection: L'Art de la Guerre selon SHAC

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
ARNELAE'S PLACE :: VEGETA*ISME & VEGANISME :: DIETETIQUE :: Aliments-
Sauter vers: