Ingrédients
50 g de vermicelles de soja , 30 g de champignons parfumés , 20 g de champignons noirs , 10 morceaux de fromage de soja frit , 50 g de pousses de bambou , 50 g de pousses de soja , 1 carotte de bonne taille , 1 oignon de taille moyenne , 100 g de chou blanc ou vert , 100 g de céleri en branche , 100 g de haricots verts , 100 g d'amandes (ou cacahuètes ou noix de Grenoble) mondées , 20 g d'algues marines , 2 gousses d'ail , 1 CS d'huile de sésame , 2 CS de porto blanc , 1 CC de sucre , 1 CC de sel , poivre , 2 CS de sauce de soja , 1/4 de cuillerée à café de glutamate (facultatif) , 1 CS de pâte de soja en sauce , 2 CS d'huile d'olive , 3 CS de margarine
Préparation
1. Laisser tremper séparément pendant 20 minutes dans de l'eau tiède vermicelles, champignons parfumés et champignons noirs puis les essorer. Garder l'eau de trempage des champignons parfumés. 2. Découper tous les légumes en lamelles et les vermicelles en tronçons de 10 cm. Écraser l'ail. Découper l'oignon en fines tranches. 3. Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte (ou un fait-tout). Faire revenir ail et oignon sur feu vif 1 minute. 4. Ajouter lea margarine, les amandes et tous les légumes, et faire sauter 4 minutes en retournant constamment avec une spatule. 5. Incorporer tous les assaisonnements (sauf le porto et l'huile de sésame) et 1 verre de l'eau de trempage des champignons parfumés. Mélanger pendant 1 minute. 6. Ajouter le fromage, les algues et les vermicelles. Couvrir et laisser cuire environ 7 minutes. 7. Enfin, ajouter porto et huile de sésame. Mélanger rapidement puis servir dans la cocotte même ou dans une soupière préalablement chauffée.