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 escalopes/steack

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nina
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nina


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MessageSujet: escalopes/steack   escalopes/steack EmptyVen 8 Avr - 20:14

ESCALOPE de FLOCONS de CEREALES

- 1/2 litre d'eau,
- 150g de flocons de céréales (blé, orge, avoine ou riz),
- 1 oignon,
- 1 gousse d'ail,
- aromates en poudre (thym, laurier...),
- sel
- huile d'olive
- 2 oeufs,
- 3 cuillerées à soupe de farine complète.

Faire tremper les flocons 1/2 heure dans l'eau bouillante salée.
Pendant ce temps faire revenir dans l'huile d'olive ail, oignon et aromates.
Mélanger le tout en incorporant les oeufs entiers.
Etaler la farine sur une planche ou dans une assiette.
Prendre une boule de préparation et l'aplatir entre les paumes de la main.
Placer « l'escalope » (environ 2 cm d'épaisseur) dans la farine puis dans l'huile bien chaude. Retourner au bout de 5mn et faire frire l'autre côté à nouveau 5mn après avoir baissé le feu.
C'est la recette de base.
On peut préférer l'escalope, assez mince, frite dans une assez faible quantité d'huile, à la croquette ou au beignet, plus épais préparés à la « grande » friture.
L'escalope de flocons de céréales peut être servie seule, avec une salade verte, accompagnée de toutes sortes de légumes cuits à l'étouffée, avec une sauce tomate, avec du gruyère rapé, une noix de beurre et gratinée au four.


Dernière édition par le Sam 23 Avr - 16:15, édité 2 fois
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nina
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MessageSujet: Re: escalopes/steack   escalopes/steack EmptySam 23 Avr - 15:56

Escalopes de blé

50g de sarrasin, 50g de flocon de blé, de riz ou d’orge, 250g de blé, 300g de légumes divers (courgette, carotte, champignons, tomate, navet, courge, etc.), 1 gros oignon haché fin, 50g d’olives noires dénoyautées et hachées, 1 càs de persil haché, 1 càs d’ail haché, 1 càs d’huile d’olive, 0,5 càt de sel, 1 càs de levure, 1 càt de purée d’amandes.

Couper en dés très fins tous les légumes. Moudre le blé et le sarrasin. Dans un saladier, mettre le blé, le sarrasin, les légumes, les flocons, les olives, le persil, l’ail, l’huile, le sel, la levure et la purée d’amandes. Bien mélanger et ajouter un peu d’eau si nécessaire. La pâte doit être homogène et assez épaisse. Faire cuire des deux cotés dans la margarine végétale.
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nina
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MessageSujet: Re: escalopes/steack   escalopes/steack EmptySam 23 Avr - 16:16

Steaks de courgettes

Ingrédients
450 g de courgettes râpées
200 g de riz brun cuit
450 g de tofu mixé
Basilic
Une grosse tomate
½ oignon haché
2 gousses d'ail hachées
2 c. à c. de sel
Une pincée de poivre

Préparation
Préchauffez le four à 180° C.
Mélangez tous les ingrédients et formez des « steaks » végétaux.
Placez ces steaks végétaux sur une feuille de papier sulfurisé et faites cuire 15 minutes de chaque côté.
Ces steaks peuvent se manger avec une salade ou des légumes. Vous pouvez aussi réaliser des hamburgers végétaux en remplaçant le steak de boeuf par un steak végétal.
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pini
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MessageSujet: Re: escalopes/steack   escalopes/steack EmptyMar 22 Nov - 19:23

merci pour les idées,


je suis en ce moment dans une période "panés" : je mixe une légumineuse (pois chiches, haricots rouges ou lentilles) avec du riz, ou une pomme de terre crue, du germe de blé et du pain sec; j'y ajoute des épices (cumin, paprika, poivres ou herbes de provence)
puis je passe mes galettes dans de la chapelure et 5-10 min à la casserole

je varie selon les ingrédients disponibles, et en général ça réussit escalopes/steack 213258

à servir avec une bonne sauce, un peu de salade et une céréale escalopes/steack Amour411
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Christine
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MessageSujet: Re: escalopes/steack   escalopes/steack EmptyMar 22 Nov - 20:10

pini a écrit:

je suis en ce moment dans une période "panés" : je mixe une légumineuse (pois chiches, haricots rouges ou lentilles) avec du riz, ou une pomme de terre crue, du germe de blé et du pain sec; j'y ajoute des épices (cumin, paprika, poivres ou herbes de provence)
puis je passe mes galettes dans de la chapelure et 5-10 min à la casserole

... à servir avec une bonne sauce, un peu de salade et une céréale escalopes/steack Amour411

Tiens, je vais tenter d'en faire bientôt. J'ai jamais osé essayer. Merci nina et pini pour ces idées. escalopes/steack Super211

escalopes/steack Bisous13
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pini
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MessageSujet: Re: escalopes/steack   escalopes/steack EmptyMer 23 Nov - 12:56

bonne chance alors!


tiens pour les panés, j'oubliais juste de préciser que si le mélange est trop liquide pour en faire des galettes (environ 1,5cm d'épaisseur); mixer juste un peu plus de pain sec dedans; s'il est trop sec, un peu de lait de soja.


voila!
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MessageSujet: Re: escalopes/steack   escalopes/steack EmptyMer 23 Nov - 14:29

Merci pini pour les astuces. Je te dirais si j'ai réussi ou pas.

escalopes/steack Bisous13
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MessageSujet: Re: escalopes/steack   escalopes/steack Empty

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