ARNELAE\'S PLACE

Végéta*isme, Ecologie, Beauté & Santé, Vitamine B12, Protection & Lutte Animales, Débats...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 De l’influence de l’alimentation sur le cancer du sein

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
arnelae
Administratrice
Administratrice
avatar

Féminin
Nombre de messages : 18670
Age : 40
Localisation : Bassin d'Arcachon
Date d'inscription : 02/03/2005

MessageSujet: De l’influence de l’alimentation sur le cancer du sein   Jeu 23 Mar - 0:50

De l’influence de l’alimentation sur le risque de cancer du sein : le révélateur lipidome

Une équipe Inserm, menée par Philippe Bougnoux (Unité Inserm 211, Nutrition, Croissance et Cancer, Tours) a examiné le profil lipidique du tissu adipeux de 329 femmes présentant des tumeurs malignes ou bénignes du sein. Les chercheurs ont ainsi défini la notion de lipidome, à savoir la carte des différents acides présents dans le tissu adipeux, reflet qualitatif des lipides consommés et reflet des interactions complexes qui existent entre les différents acides gras de ce tissu. « Les auteurs montrent qu’il s’agit d’un indicateur potentiel de risque du cancer du sein lié à l’alimentation ». Philippe Bougnoux souligne qu’ « un unique acide gras ne peut, à lui seul, être considéré comme un biomarqueur indépendant de risque du cancer du sein », d’où l’intérêt de considérer l’ensemble des interactions entre les lipides de manière globale dans les études d’association avec les risques de cancer du sein. Des études parallèles sur l’homme et sur l’animal pourraient valider l’existence d’un lien éventuel entre la présence d’un biomarqueur et l’apparition d’un cancer, et donc une meilleure compréhension des « relations entre alimentation et cancer du sein ».

Reprise communiqué de presse Inserm du 16 mars 2006 : « Le lipidome pour évaluer une part modifiable du risque de cancer du sein »

Le Quotidien du Médecin, 21/03

_________________
[url=
 

 

"L'Homme meurt, l'Animal périt" Heidegger
Revenir en haut Aller en bas
http://againstsuffering.over-blog.com/
Nico
Se plaît bien parmi nous
Se plaît bien parmi nous
avatar

Masculin
Nombre de messages : 209
Age : 38
Localisation : Gironde, Talence
Date d'inscription : 04/04/2006

MessageSujet: Re: De l’influence de l’alimentation sur le cancer du sein   Mar 4 Avr - 11:08

Y a beaucoup d'études qui montrent aussi qu'une consommation quotidienne de soja protège contre le cancer du sein et le cancer de la prostate.
Revenir en haut Aller en bas
Moon
Dans sa deuxième maison
Dans sa deuxième maison


Nombre de messages : 1188
Age : 38
Date d'inscription : 03/09/2006

MessageSujet: Re: De l’influence de l’alimentation sur le cancer du sein   Dim 15 Oct - 0:36

J'ai lu que manger des escargots protègent les femmes de groupe sanguin A et AB du cancers du sein. Elles y sont d'ailleurs les plus sujettes. Le soja et le tofu sont recommandés également dans leur alimentation.

En revanche, les femmes de groupe sanguins O et B n'auraient pas d'intérêt à manger du soja.

C'est dans le bouquin "4 groupes sanguins, 4 régimes". Je fais un post sur ce sujet.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: De l’influence de l’alimentation sur le cancer du sein   

Revenir en haut Aller en bas
 
De l’influence de l’alimentation sur le cancer du sein
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» changement en cours de route
» Alimentation vivante : végétalisme à 80% cru
» plaquettes en baisse: alimentation? soja?des rapports entre?
» sclérose en plaques et alimentation
» Phosphates dans l’alimentation : les enfants en danger !

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
ARNELAE\'S PLACE :: SANTE :: Santé-
Sauter vers: