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MessageSujet: vinaigre   vinaigre EmptyMar 4 Avr - 21:40

quel vinaigre achetez-vous?
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MessageSujet: Re: vinaigre   vinaigre EmptyMar 4 Avr - 22:37

pomme, je crois ^^
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MessageSujet: Re: vinaigre   vinaigre EmptyMar 4 Avr - 23:00

Généralement du vinaigre de vin bio (Bonneterre...).

Pourquoi cette question ?
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Cassandre
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MessageSujet: Re: vinaigre   vinaigre EmptyMer 5 Avr - 2:42

Balsamique pour moi : j'aime pas les autres, trop forts…
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Armelle73
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MessageSujet: Re: vinaigre   vinaigre EmptyMer 5 Avr - 13:57

je demande ça par curiosité :clind'oeil:
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MessageSujet: Re: vinaigre   vinaigre EmptyMer 5 Avr - 14:15

Ah ! La Palisse !!! vinaigre Smiles_7

Et toi, quel vinaigre achètes-tu ?

Chez ma Mère, c'est du vinaigre balsamique ou de xéres. J'aime bien aussi.

Sinon, quelques fois, j'achète du vinaigre de vin, aromatisé à l'estragon, à lééchalote... (toujours du bio).

J'ai déjà essayé le vinaigre de cidre, mais je n'aime pas trop, je trouve que c'est trop fort.

Par contre, j'aimerais bien essayer du vinaigre de framboise (ou à la framboise ?), vinaigre Miam_mia mais je n'en n'ai jamais vu en bio et dans les supermarchés, vu que je n'achète pas de vinaigre là-bas, je ne pense pas à regarder. Je trouverais d'ailleurs plus facilement ça dans une "épicerie fine", je pense...

Voilà, tu sais tout ! vinaigre Coucou30
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MessageSujet: Re: vinaigre   vinaigre EmptyMer 5 Avr - 18:31

bah moi j'achète du vinaigre de cidre bio ; j'aime aussi beaucoup le vinaigre balsamique mais je trouve que c'est cher.
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MessageSujet: Re: vinaigre   vinaigre EmptyMer 5 Avr - 18:33

Du vinaigre de cidre, mais je demande souvent si le vinaigre n'est pas mauvais pour le corps, si ça ne crée pas des fermentations. Il me semble que le citron serait une bien meilleure alternative, surtout avec la vitamine C qu'il apporte et qui aide donc à assimiler le fer du repas.

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MessageSujet: Re: vinaigre   vinaigre EmptyMer 5 Avr - 21:46

Vinaigre de cidre. Pas de vin, car on sait pas si c'est Vgl à la base.

Attention aussi au vinaigre d ecidre qui parfois contient de la caséine... Voir ICI

Carine a écrit:
Du vinaigre de cidre, mais je demande souvent si le vinaigre n'est pas mauvais pour le corps, si ça ne crée pas des fermentations. Il me semble que le citron serait une bien meilleure alternative, surtout avec la vitamine C qu'il apporte et qui aide donc à assimiler le fer du repas.

vinaigre Bisous13

Oui, et aussi du jus de citron. Ma mère n'utilisait que ça... Donc en général c'est plus souvent vinaidre de cidre(mais je ne sale pas car je trouve que le vinaigre sale naturellement) et parfois les 2.

vinaigre Bisous13
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MessageSujet: Re: vinaigre   vinaigre EmptyJeu 6 Avr - 9:08

arnelae a écrit:
Vinaigre de cidre. Pas de vin, car on sait pas si c'est Vgl à la base.

Attention aussi au vinaigre d ecidre qui parfois contient de la caséine... Voir ICI

Tu as raison de te méfier du vin. faire du vin c'est mon premier métier, donc je peux te dire que dans la cuve de fermentation y a tout qui y rentre !! J'ai vu des centaines de lézards, des miliers d'araignées et autres insectes. Les pauvres lézards, ils rentrent dans une machine (fouloir-égrappoir), qui va d'abord les déchiqueter pour ensuite les broyer. C'est horrible. C'est une vrai extermination.

Carine a écrit:
Du vinaigre de cidre, mais je demande souvent si le vinaigre n'est pas mauvais pour le corps, si ça ne crée pas des fermentations. Il me semble que le citron serait une bien meilleure alternative, surtout avec la vitamine C qu'il apporte et qui aide donc à assimiler le fer du repas.

vinaigre Bisous13

Le jus de citron est un très bon produit, mais le vinaigre de cidre est très bon aussi pour la santé. Il est par exemple très efficace pour lutter contre l'arthrite et l'arthrose. Il a de nombreuses autres propriétés.
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Carine
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MessageSujet: Re: vinaigre   vinaigre EmptyJeu 6 Avr - 10:18

Nico, ce que tu dis au sujet de "tout ce qui rentre" dans la cuve de fermentation du vinaigre de vin, ne s'applique-t-il pas au vinaigre de cidre également ?
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sadie
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MessageSujet: Re: vinaigre   vinaigre EmptySam 3 Juin - 15:59

Je me pose des questions sur la différence entre vinaigre de vin et de cidre car tu dis, Arnelae, que pour le vin, on ne sait pas s’il est vgl à la base mais il me semble que c’est la même chose avec le cidre (et je ne parle pas de caséine) car je pense que tu parles des procédés de clarification avec la gélatine ou autres réjouissances et dans ce cas, ils sont à peu près les mêmes pour le cidre que pour le vin (et également la plupart des jus de fruit) et le cidre n’est donc souvent pas plus vgl et même végé tout court que le vin… Rolling Eyes

Peut-être que bio, ça va, quoique je me demande si un vin ou un jus bio est forcément non clarifié ou en tout cas pas clarifié avec des substances animales. Quelqu'un sait ? vinaigre Hein25

En revanche, l’idée du jus de citron me semble très bonne et je crois que je vais l’adopter. Même s’il y a encore un petit doute : il me semble que les jus d’agrumes n’ont pas besoin d’être clarifiés mais j’avais lu une fois que certains l’étaient et qu’ils remettaient la pulpe après… vinaigre -marre-m Mais les « vieilles » marques genre Pulco, ça doit être parfait.
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arnelae
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MessageSujet: Re: vinaigre   vinaigre EmptySam 3 Juin - 23:56

En effet je parlais des procédés de clarification pour le vin. Pour le cidre, le mystère reste complet encore pour moi...

J'ose espérer que contrairement au vin, le sang de boeuf n'est pas utilisé(bien qu'apparemment ce procédé ne soit plus "conforme", il me semble)... Mais par quoi est-ce remplacé??? Je ne sais pas. D'ailleurs, je ne sais si c'est nécessaire de clarifier du cidre?? j'imaginais que non.

Nous en consommons (du cidre!) naturel, bio, d'un producteur en Normandie, mais je m'interroge aussi sur la manière dont il est "passé"...

Le souci restait pour moi les vers dans les pommes... vinaigre Jesaisp2

Pour l'instant, je me vois mal me passer de vinaigre. Je m'en sers dans la vinaigrette, avec du citron parfois, mais je ne sale pas (sauf gomasio depuis qq temps). Je trouve que le vinaigre sale naturellement mes crudités.

Les jus d'agrumes seraient eux aussi filtrés avec des produits peu catholiques... Ca serait bien d'ailleurs d'écrire à tous ces fabricants.

Privilégie le jus de citron frais, Sadie, moins cher, c'est aussi meilleur dans la vinaigrette.
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MessageSujet: Re: vinaigre   vinaigre EmptyMar 6 Juin - 9:00

merci pour cette réponse ! Si, si, le cidre est bien filtré, de même que le jus de pomme (et le cidre c'est un peu du jus de pomme avec des bulles et de l'alcool ;) ). En général, les produits utilisés doivent être les mêmes que pour le vin: albumine, gélatine, isinglass... (le sang est normalement interdit depuis la "crise" de la vache folle).
Par contre, si on parle de "nécessité", ça n'en est une ni pour le vin ni pour le cidre, c'est juste une question de gain de temps et de rentabilité.
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MessageSujet: Re: vinaigre   vinaigre EmptyJeu 29 Mai - 19:30

Salut !
à mon point de vue, le vinaigre de cidre de pomme est mieux que tout les autre types de vinaigre (balsamique, blanc, riz...) Malgré sa fort goût.
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MessageSujet: vinaigre   vinaigre EmptyJeu 29 Mai - 20:24

moi ce serait plutôt vinaigre de riz , mais aussi de cidre mais je n en  utilises pas trop , problème d estomac....

mf
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MessageSujet: Re: vinaigre   vinaigre EmptyDim 1 Juin - 19:26

Alexandra9996 a écrit:
Salut !
à mon point de vue, le vinaigre de cidre de pomme est mieux que tout les autre types de vinaigre (balsamique, blanc, riz...) Malgré sa fort goût.
Oui, surtout quand on veut en vendre... ;-)
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MessageSujet: Re: vinaigre   vinaigre EmptyMar 3 Juin - 10:23

Mon doudou m'a rapporté du Maroc du vinaigre de dattes......
Sérieux, est ce que quelqu'un connaît?
Je n'arrive même pas à définir le goût.
Ni fruité, ni vinaigre, ni bon ni mauvais, je suis plongée dans l'expectative.
Comment utiliser un produit qui ne vous évoque rien de connu?
Sinon je le glisserai dans les vinaigrettes jusqu'à extinction.
C'est l'ennui avec les produits ramenés du pays: les qualités varient beaucoup, et quand on ne connaît pas on est pas fichu de savoir si c'est dégueulasse parce qu'on n'aime pas
ou si c'est de mauvaise qualité.
Une fois il m'a rapporté du savon noir qui a genre ... moisi!
Par contre je ne veux pas vous faire de la peine en vous racontant l'huile de rose, l'huile de cactus, l'argan bien sûr, et l'huile essentielle de fleur d'oranger......
Oh la la !
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MessageSujet: Re: vinaigre   vinaigre EmptyMar 3 Juin - 12:13

De la peine... ?
Doit-on se réjouir pour toi, ou alors c'est le contraires ? XD
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MessageSujet: Re: vinaigre   vinaigre EmptyMar 3 Juin - 19:20

Bah! Je vous imaginais vertes d'envie....
Shame shame shame on me!
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