Alors moi aussi j'ai cherché de mon côté ;)
Merci Anne ^^
Et j'ai trouvé qu'on pouvait faire:
Une sauce pour salades, en mélangeant 1 c c de tahin avec la vinagrette
Dans les gâteaux, type cookies, remplacer la moitié du beurre par le tahin
En tartinade: en mixant tahin, echalotte, miso, un peu d'eau + des herbes.
Et un peu dans tout...:
Exemple, chez Cléa dans une tarte aux chou-fleur(http://www.cleacuisine.fr/tartes-salees/chou-fleur-entart/)
Chez Labyrinthe des saveurs, une Purée multi possibilité carotte / chou fleur
http://labyrinthesaveur.canalblog.com/archives/2007/04/22/4704674.html
Et une sauce de Cléa (encore) :
Pour la sauce au sésame (idée tirée du petit livre Kousmine au gré des saisons)
2 cuillerées à soupe de purée de sésame (Tahin)
2 cuillerées à café de purée d’ail
4 cuillerées à café de sauce de soja
2 jus de citron
4 cuillerées à soupe d’huile (olive et/ou tournesol)
4 cuillerées à soupe d’herbes aromatiques finement émincées (ciboulette, persil, basilic…)
Une tartinade (Dip) au tofu et tahin qui a l'air super bon, par Valérie Cuisine & voyage http://cuisinetvoyage.canalblog.com/archives/2008/09/29/10656370.html
Et puis la crème d'aubergine que tu as mis en lien Anne, visiblement c'est une spécialité libanaise.
Oui ca a lair très bon, en fait je crois qu'on peut surtout faire de bonnes sauces/dip/tartinades.