Pâte
350g de farine
160g de sucre
une pincée de sel
1 sachet de levure de boulanger
2 c. à s. de jus de citron
2 c. à s. de fécule de maïs,
diluée dans 4 c. à s. d’eau
1dl de vin blanc
un peu de lait de soja
Garniture
250g de yaourt au soja nature
250g de lait de soja
120g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
150g de raisins secs
3 c. à s. de fécule de maïs
Placer la farine, le sucre, le sel et la levure dans une terrine. Ajouter la margarine ramollie et mélanger du bout des doigts jusqu’à obtenir une chapelure.
Verser les liquides (fécule/eau et vin) et mélanger quelques instants au pétrisseur électrique (ajouter un peu d’eau si la pâte est trop sèche). Faire une boule et la couper en deux morceaux.
Etaler le premier sur le plan de travail fariné et l’abaisser dans un moule à tarte huilé.
Fouetter ensemble tous les ingrédients de la garniture et l’étaler sur l’abaisse.
Etaler le second pâton et le déposer sur le premier; souder les bords avec un peu d’eau. Avec les excès de pâte, vous pouvez réaliser un quadrillage décoratif au-dessus.
Badigeonner le "couvercle" de lait de soja et faire cuire dans un four préchauffé à 210° pendant une grosse demi-heure.