Mokachinoos Vegan Ice-cream Pour 500 ml env. :* Une boîte de 400 ml de crème de coco épaisse à 59 %, magasin asiatique
* 10 CS de sirop de chocolat noir
* 2 cc de café soluble mélangées à 1 cc d'eau
ainsi que :* 1 CS de sirop de chocolat noir
* 40 gr de speculoos vegans (Lotus, Carrefour, Delacre) grossièrement écrasés
Préparation :Mélanger la crème de coco, les 10 CS de sirop de chocolat et le café ensemble. Suivre les instructions de la sorbetière jusqu'à ce que la glace soit prise, puis avant de mettre au congélateur, ajouter les spéculoos, donner un tour de cuiller puis le restant du sirop de chocolat , recoup de cuiller juste pour couvrir le chocolat avec la glace sans trop mélanger.
Si vous n'avez pas de sorbetière, placer la préparation dans une boîte à plastique à fond plat (sans le coulis de la fin et les speculoos) dans le congélateur et toutes les 30 mn, la sortir et la battre au fouet electrique pour éviter la formation de cristaux de glace, jusqu'à ce que la crème soit prise. Ajoutez le coulis et les speculoos comme ci-dessus, mettre le couvercle et envoyer la boîte faire dodo jusqu'au service.