Hier soir, en faisant du vélo, je réfléchissais à ce que je pourrais faire pour dîner... et j'ai eu une idée...
Je baptise cette recette Tartiflette, mais bon, c'est pas tout à fait ça...
A vous de juger.
Ingrédients:- 600g de pommes de terre ou 8/10 pommes de terre moyenne
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 1 poivron rouge
- 4 oignons
- 200g de tofu blanc
- 3 grandes saucisses Viennoises ou +
- 2 yaourt au soja
- lait de soja
- sel, poivre, ail, sauge et persil frais
- levure de bière, gomasio
- moutarde
- huile
Mettre à l'autocuiseur les pommes de terre dans un compartiment, et dans l'autre, l'aubergine et la courgette coupées en rondelles d'1 cm d'épaisseur, et le poivron rouge en lamelles, durant
60 minutes.Dans une poêle, faire revenir les oignons, coupés en rondelles, saler et poivrer.
Mixer le tofu blanc, les saucisses viennoises et du persil frais, suffisamment longtemps pour que cela fasse une pâte, style pâté à tartiner(pas mauvais du reste,
pour un brunch, recette rapide et bonne!
)
Attendre que les légumes soient cuits.
Dans un grand plat en verre, disposer les oignons. Puis la pâte de soja ainsi obtenue (pas facile, ça colle...). Recouvrir des aubergine, poivron et courgette. Eplucher les pommes de terres, les couper en rondelles et recouvrir le tout.
A part, mettre dans un bol les yaourts au soja (ou crème fraîche au soja), une bonne cuillère de moutarde, de la sauge fraîche, piler 2 gousses d'ail, rajoutez sel, poivre, gomasio et levure de bière. Mélanger. Diluer en rajoutant du lait de soja.
Recouvrir le plat de cette sauce. Rajouter du lait sur le plat et de la levure de bière sur le dessus.
Mettre au four
45 minutes.
Délicieux!