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 le Soja

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arnelae
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MessageSujet: le Soja   Ven 11 Mar - 12:53

Un site pour s'inscrire au Club Sojasun et recevoir la carte du club, deux livrets(recettes, et les bienfaits du soja) + 2 fois par an une revue, articles, recettes, fiches... accompagnés bons de réductions!!!
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Ms ça prend du tps avant de le recevoir!!! Faut attendre la publication suivante!
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arnelae
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MessageSujet: Re: le Soja   Ven 11 Mar - 12:53

Des produits à base de soja: tofu et autres...
http://www.soy.tm.fr/fr/general.php


Attention, les Végétaliens peuvent en consommer ms pas tous, certains contiennet des oeufs(Tofinelle), d'autres du fromage (Tofu à l'Emmental)
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nina
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MessageSujet: Re: le Soja   Ven 25 Mar - 15:20



Le tofu est un caillé frais de tonyu (ou "lait" de soja) formé, égoutté et pressé.
Ce tonyu est fabriqué à partir de graines de soja jaune qui ne sont pas à confondre avec les graines du haricot mungo (Phaséolus mungo) de couleur verte dont les germes sont dénommés à tort pousses de soja.
Le tofu est consommé depuis près de 2000 ans en Asie où il constitue une des principales sources de protéines.
De nombreuses études ont démontré l’intérêt nutritionnel de sa consommation régulière.
Son goût neutre et sa texture moelleuse en font une base idéale pour votre cuisine quotidienne.
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nina
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MessageSujet: Re: le Soja   Jeu 7 Avr - 20:15

Miso


C'est un condiment très salé utilisé dans la cuisine asiatique.

Fabrication
Le miso est un condiment fait à partie de graines de soja, et parfois de céréales (riz ou orge), fermentées, de sel et d'eau. Les grains sont mélangés au sel et à un champignon puis placés dans des cuves en cèdre. Ils y vieilliront un à trois ans.
Il existe du miso fait rapidement, mais il a un goût inférieur.
La saveur, la couleur et la texture du miso varient en fonction de sa richesse en soja, sa teneur en sel et son temps de fermentation.

Stockage
Le miso se garde au réfrigérateur pendant plusieurs mois.

Valeurs nutritionnelles
Non pasteurisé, le miso fournit des vitamines et des minéraux et est aussi source de lactobacillus. C'est une bactérie qui facilite la digestion et l'absorption des substances nutritives.
Les japonais commencent la journée avec une soupe au miso.

Comment le manger?
Il assaisonne les potages, les ragoûts, les sauces, les marinades.

Il est très riche en sel, il faut par conséquent ne pas en abuser.
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arnelae
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MessageSujet: Re: le Soja   Jeu 21 Avr - 11:29

Sojaxa est une Association pour la Promotion des Aliments au Soja: http://www.sojaxa.com/
Fabrication, produits...
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