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 les tartes

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arnelae
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arnelae


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MessageSujet: les tartes   les tartes EmptyDim 13 Mar - 22:41

Tarte au chocolat - (Végétalienne)

-Faire une pâte à tarte(farine, huile de palme et eau).
-L'étaler dans un plat après l'avoir graissé avec de l'huile de palme.
-Dans une casserole, faire fondre 100g de chocolat noir. Y ajouter du praliné en grains, des noix coupées en petits morceaux et enfin une crème au soja au chocolat (Bjorg, Carrefour Bio...) en entier. Remuer le tout pendant une dizaine de minutes.
-Enfin, verser la préparation dans le plat à tarte.
-Enfourner à 200°. Cuire 1h.
-Laisser reposer et déguster froid. :DD
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nina
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MessageSujet: Re: les tartes   les tartes EmptyMar 19 Avr - 20:06

tartelettes au citron

Pâte
250g de farine
une pincée de sel
2 c. à c. de sucre
125g de margarine vegan
un peu d’eau (environ 5cl)

Garniture
70g de yaourt au soja nature
50g de crème de soja
125g de sucre brun
2 c. à s. de fécule de maïs
6 c. à s. de jus de citron


Dans une terrine, mélanger la farine, le sel et le sucre avec la margarine. Ajouter ensuite petit à petit de l’eau froide, et pétrir jusqu’à obtenir une pâte lisse (le mieux est de la pétrir avec un appareil électrique). Huiler 6 moules à tartelettes, diviser la pâte en 6 et l’abaisser dans chacun des moules. Mélanger soigneusement tous les ingrédients de la garniture, verser cette préparation sur les abaisses et cuire les tartelettes 15 minutes environ dans un four préchauffé à 200°.
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nina
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MessageSujet: Re: les tartes   les tartes EmptyMar 19 Avr - 20:14

Tarte aux fraises et à la mousse de banane

400g de fraises bien mûres, 2 bananes, 1 càs de maïzena, 1 sachet de sucre vanillé, 50g de sucre, 3 càs de poudre d’amandes, 1 verre de lait de soja ou d’amande, 1 pâte à tarte brisée.

Etaler la pâte à tarte dans un moule à tarte huilé. Faire chauffer au four pendant 10 min à 200°C. Mixer les bananes, la maïzena, le sucre vanillé, le sucre, le lait de soja ou d’amande et la poudre d’amande. Laver et couper les fraises en moitiés ou quartiers. Disposer les fraises sur la tarte. Verser la crème dessus. Laisser cuire au four 30 min environ à 150°C. Vous pouvez réaliser sur ce principe des tartes avec d’autres fruits.

Tarte aux pommes

Pâte : 75mL d’huile, 0,2 tasse d’eau, 0,5 sachet de levure, 200g de farine. Garniture : 4 pommes en rondelles, 100mL de lait de soja sucré, 1 sachet de sucre vanillé, 1 càs de farine, 1 càt de fécule de maïs. Glaçage : 1 càs de confiture, 2 càs d’eau.

Mélanger la farine, l’huile et l’eau additionnée de la levure. Pétrir pour obtenir une pâte lisse. Laisser lever 1 h. au chaud. Abaisser la pâte dans un moule à tarte huilé et la garnir des rondelles de pommes. Fouetter ensemble le lait de soja, la fécule, la farine et le sucre vanillé et répandre ce mélange sur la tarte. Cuire dans un four préchauffé 20 min à 200°C. Chauffer la confiture et l’eau, laisser cuire quelques instants puis en enduire la tarte.
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