1 petit céleri rave,
1 potimarron (d'environ 1 kg),
250g de pain complet rassis,
farine,
noix de muscade,
cumin, poivre, sel marin.
Faites tremper le pain dans de l'eau.
Épluchez le céleri puis coupez-le en petits morceaux.
Faites-le cuire dans une casserole avec un peu d'eau. Couvrez.
Faites de même séparément avec le potimarron.
Préchauffez le four (thermostat 6).
Égouttez le céleri et passez-le au moulin à légumes.
Ajoutez au céleri 3 càs de farine.
Salez et parfumez à la noix de muscade.
Mélangez soigneusement.
Égouttez puis passez le potimarron au mixer.
Égouttez et pressez le pain dans un linge.
Émiettez-le et mélangez-le avec le potimarron.
Ajoutez une pincée de cumin.
Salez et poivrez éventuellement.
Dans un moule à cake légèrement huilé, disposez la moitié du potimarron puis le céleri et enfin le reste du potimarron.
Faites cuire à four chaud (thermostat 6-7) pendant 30 min environ.
Laissez refroidir cette terrine légère et parfumée et serve-la tiède ou froide.