ingrédients pour 4 personnes:
3 aubergines(épluchées à moitié)
3 branches de céleri
2 oignons(rouges de préférence car plus doux et plus sucré)
400 g de coulis de tomates ou tomates pelées mixées
olives vertes(ou noires selon les préférences)
pignons de pin
sel,poivre
:pom4:
couper les aubergines en petits dés, les mettres dans une passoire et les saupoudrer de gros sel afin de les faire dégorger pendant une heure.
pendant ce temps éplucher le céleri (enfin enlever les gros fils) et le plonger dans l'eau bouillante pendant 5/6 minutes.
couper les oignons en petits morceaux.
quand les aubergines ont rendu un peu de jus,les faire cuire à feu moyen (avec couvercle sur la casserole)avec les oignons et un peu d'huile d'olive,sans les faire griller.
couper le céleri ébouillanté,et refroidit à l'eau,en petits morceaux.
quand les aubergines(et oignons) sont tendres ,mettre le coulis de tomate,le celeri,saler,poivrer et laisser cuire à feu doux un petit moment encore afin que la préparation ne soit pas trop liquide.
retirer du feu et laisser refroidir;ensuite mettre au frigo car c'est une entrée qui se mange froide.servir avec des olives et pignons de pin(sésames ou autres)
c'est une recette simple mais délicieuse qui a souvent pas mal de succès.
vous m'en direz des nouvelles si vous l'essayez.
bon appétit.
élie :vache2: