ARNELAE'S PLACE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

ARNELAE'S PLACE

Végéta*isme, Ecologie, Beauté & Santé, Vitamine B12, Protection & Lutte Animales, Débats...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment : -20%
(Adhérents Fnac) Enceinte Bluetooth Marshall ...
Voir le deal
199.99 €

 

 caponata palermitana

Aller en bas 
AuteurMessage
elie
Commence à se sentir à l'aise
Commence à se sentir à l'aise
elie


Masculin
Nombre de messages : 86
Localisation : haute-loire
Date d'inscription : 03/06/2005

caponata palermitana Empty
MessageSujet: caponata palermitana   caponata palermitana EmptyDim 12 Juin - 3:21

ingrédients pour 4 personnes:

3 aubergines(épluchées à moitié)
3 branches de céleri
2 oignons(rouges de préférence car plus doux et plus sucré)
400 g de coulis de tomates ou tomates pelées mixées
olives vertes(ou noires selon les préférences)
pignons de pin
sel,poivre
:pom4: caponata palermitana Smiley_2 caponata palermitana Smiley_3
couper les aubergines en petits dés, les mettres dans une passoire et les saupoudrer de gros sel afin de les faire dégorger pendant une heure.
pendant ce temps éplucher le céleri (enfin enlever les gros fils) et le plonger dans l'eau bouillante pendant 5/6 minutes.
couper les oignons en petits morceaux.
quand les aubergines ont rendu un peu de jus,les faire cuire à feu moyen (avec couvercle sur la casserole)avec les oignons et un peu d'huile d'olive,sans les faire griller.
couper le céleri ébouillanté,et refroidit à l'eau,en petits morceaux.
quand les aubergines(et oignons) sont tendres ,mettre le coulis de tomate,le celeri,saler,poivrer et laisser cuire à feu doux un petit moment encore afin que la préparation ne soit pas trop liquide.
retirer du feu et laisser refroidir;ensuite mettre au frigo car c'est une entrée qui se mange froide.servir avec des olives et pignons de pin(sésames ou autres)
c'est une recette simple mais délicieuse qui a souvent pas mal de succès.
vous m'en direz des nouvelles si vous l'essayez.
bon appétit.
élie :vache2:
Revenir en haut Aller en bas
 
caponata palermitana
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Caponata palermitana (vgl)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
ARNELAE'S PLACE :: RECETTES VEGETA*IENNES :: Entrées-
Sauter vers: