Merci Mamapasta pour la recette ça a l'air pas mal...!
une tite recette de taboulé libanais...
Ingrédients
125 g de boulgour
125 g d'eau bouillante
1 citron
4 tomates
4 oignons frais
1 beau bouquet de persil (ou mieux, 2)
1 cuillérée à soupe de sel
1 cuillérée à soupe d'épices (par ex. cumin, coriandre et cannelle)
3 cuillérées à soupe d'huile d'olive
* Laver le boulgour.
* Dans un saladier, verser l'eau bouillante sur le boulgour. Couvrir et laisser imbiber un quart d'heure.
* Verser le boulgour dans un tamis fin, pour le presser et éliminer le surplus d'eau. Le remettre dans le saladier pour l'arroser du jus de citron.
* Eplucher les tomates et les oignons, et les couper en tout petits morceaux.
* Hacher le persil. Je m'autorise l'usage du mixer, sans doute non orthodoxe, mais je n'ai pas le coup de main libanais pour utiliser un hachoir.
* Mélanger tous les ingrédients.
Je l'ai trouvé très bon... même si l'oignon cru est de trop pour moi... et j'ai ajouté de la menthe...
Il est encore meilleur après un séjour d'une nuit au frigo...
Source : http://blogbio.canalblog.com/archives/2006/07/22/2336387.html