RAMEQUIN AU CHOCOLAT
Préparation : 10 min
Cuisson : 12 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 120 g de chocolat noir + 8 carrés (5 g) à réserver
- 3 oeufs
- 80 g de sucre
- 35 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
Préparation :
Faites fondre dans une casserole ou micro ondes, le chocolat et le beurre, en remuant régulièrement pour former une pâte homogène et onctueuse.
Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et la farine.
Incorporez la préparation chocolatée, et mélangez.
Versez 1/3 de la préparation dans des ramequins individuels.
Déposez deux carrés de chocolat dans chacun des 4 ramequins, puis recouvrez-les avec le reste de la préparation chocolatée.
Placez les ramequins au four (thermostat 7 / 210°C), pendant environ 12 min, pas plus!
J’ai pris la recette sur rescue et c’est délicieux ! Le cœur est fondant tout chaud, l’exterieur est moelleux : un vrai delice ! Par contre je n’ai malheureusement pas de photo …