j'ai fait cette recette avec ce que j'avais dans le frigo.
ingrédients :
- pâtes quinoa-ail-persil (envrion 300 g cuites)
- 4 courgettes jaunes
- 3 gousses d'ail
- 2 oignons moyens
- 3 ou 4 tomates bien mûres
- 200g de champignons de paris
- une poignée de pignons
- basilic
- parmesan ou fromage vgl râpé
- sel, poivre, huile d'olive
faire cuire les pâtes et réserver.
découper les légumes en morceaux grossiers.
dans une poële, faire chauffer l'huile d'olive et y verser l'oignon. faire revenir à feu moyen, puis ajouter les pignons de pin, laisser légèrement dorer. ajouter les champignons, et une fois qu'ils ont rendu leur eau et que que ça s'est un peu évaporé, ajouter l'ail, faire revenir 2 mins, ajouter les courgettes, baisser le feu et couvrir. au bout de 15 mins, normalement tout est cuit, découvrir et ajouter les tomates et le basilic, le sel et le poivre. laisser mijoter 20 mins. puis verser dans un grand saladier et mixer.
préchauffer le four à th 7 (200°).
dans un plat à gratin, mettre de l'huile d'olive dans le fond, étaler. mettre une partie des spaghettis, saler et poivrer légèrement. saupoudrer légèrement (1 ou 2 cà café) de parmesan râpé ou de fromage râpé vgl. étaler la mixture de légumes. mettre le reste des spaghettis par-dessus, saler et poivrer légèrement. mettre le parmesan râpé (2 ou 3 cà soupe) ou le fromage végétalien et au four pendant 20 à 25 mins.
bon app'