Les 12 fruits et légumes les plus contaminés
---> Les 4 fruits, dans l’ordre, sont :
#1 Pêche
#2: Fraises
#3: Pommes
#4: Nectarines
---> 8 autres fruits très contaminés :
#5 Poires
#6 Cerises
#7 Framboises
#8 Raisins importés (Chili, Mexico, etc.)
Certains de ces fruits, comme les pêches, les nectarines et les framboises, contiennent jusqu’à 45 pesticides différents!
Les 4 légumes les plus susceptibles de vous exposer aux résidus de pesticides sont :
#1 Céleri
#2 Épinards
#3 Pommes de terre
#4 Poivrons
---------------------------------------------------------------
Les produits les moins contaminés
---------------------------------------------------------------
---> Légumes
- Maïs
- Avocat
- Chou-fleur
- Asperge
- Oignons
- Pois
- Brocoli
---> Fruits
- Ananas
- Mangues
- Bananes
- Kiwi
- Papaye
Conclusion
Pour éviter les pesticides, il vaut mieux consommer des aliments biologiques.
Peler les fruits non biologiques lorsque c’est possible. Même si les nutritionnistes disent que la pelure contient des vitamines, celle-ci est indigeste et inassimilable.
Laver les aliments non bio avec un savon non toxique.
Source : www.fredericpatenaude.com
:pom4: