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| | Cuisiner ...(Légumes) | |
| | Auteur | Message |
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arnelae Administratrice
Nombre de messages : 18670 Age : 47 Localisation : Bassin d'Arcachon Date d'inscription : 02/03/2005
| Sujet: Cuisiner ...(Légumes) Mer 16 Mar - 21:30 | |
| ... Les BlettesC'est un légume qui j'avoue n'est pas évident à cuisiner. Autour de moi, les personnes n'apprécient pas trop les blettes. Ils trouvent que le goût de terre est très prononcé... Maintenant, je les cuisine ainsi, et mon conjoint et mes invités apprécient davantage: Ingrédients:-une botte de blettes -6 carottes -2 oignons -graines de sésames -huile, sel, poivre et gingembre -Faire revenir des oignons dans un peu d'huile au fond du faitout, et saler, poivrer. -Découpez en lamelles (de 1 cm) les feuilles ainsi que les tiges des blettes. -Découper des carottes en rondelles et les rajouter. -Ajouter du gingembre et les graines de sésames. -Remuer. Attendre qq minutes, puis rajouter un peu d'eau(1 ou 2 tasse(s)) et couvrir. -Vérifier de tps en tps, et rajouter un peu d'eau. -Laisser cuire 1H. Accompagne très bien les céréales ou tofus! | |
| | | arnelae Administratrice
Nombre de messages : 18670 Age : 47 Localisation : Bassin d'Arcachon Date d'inscription : 02/03/2005
| Sujet: Re: Cuisiner ...(Légumes) Ven 18 Mar - 20:03 | |
| ... Les Artichauts - Poivrade.
Ingrédients: -poivrade(=bouquet de petits artichauts) -oignons nouveaux -huile, sel, poivre
Couper la queue des petits artichauts. Les laver et oter les premières feuilles les plus dures à la base. Puis couper chaque artichaut en 4 quartiers minimum (jusqu'à 6 à 8 quartiers par tête) ds le sens de la longueur. Dans une poêle mettre de l'huile et faire revenir les oignons nouveaux coupés(le bulbe mais aussi la tige). Saler, poivrer. Puis rajouter les quartiers d'artichauts. Couvrir et laisser cuire à petit feu en rajoutant de temps en temps un peu d'eau et en retournant les quartiers de sorte que tout soit cuit.
Déguster tiède. | |
| | | arnelae Administratrice
Nombre de messages : 18670 Age : 47 Localisation : Bassin d'Arcachon Date d'inscription : 02/03/2005
| Sujet: Re: Cuisiner ...(Légumes) Jeu 24 Mar - 18:36 | |
| ... Le Fenouil.
Ingrédients:
-3 ou 4 fenouils -6 grosses pommes de terre -2 oignons -huile, poivre, sel
Faire revenir les oignons dans l'huile, couper les fenouils et les pommes de terre en morceaux. Saler, poivrer et rajouter un peu d'eau(2 à 3 tasses). Couvrir et laisser cuire une heure.
S'accommode très bien avec des dès de tofu fumé. C'est tout bête, mais ça permet de cuisiner ce légume anisé. | |
| | | arnelae Administratrice
Nombre de messages : 18670 Age : 47 Localisation : Bassin d'Arcachon Date d'inscription : 02/03/2005
| Sujet: Re: Cuisiner ...(Légumes) Dim 27 Mar - 22:46 | |
| ... Les Aubergines.
Ingrédients:
-2 grosses aubergines -des tranches de seitan -6 tomates -2 oignons -1 poivron vert -sel, ail, basilic, persil, herbes de provence -gruyère râpé
-Peler les aubergines lavées et couper les en rondelles de 1cm de large. Plonger les dans l'eau bouillante. Ajouter des morceaux de poivron, le basilic et du sel. Retourner les rondelles afin qu'elles cuisent des deux côtés. -A part, faire une sauce avec vos tomates fraîches, oignons, le reste du basilic, des herbes de provence, du persil, de l'ail... -Quand les rondelles d'aubergines se ramolissent(elles perdent leur couleur blanche), les égoutter et les disposer dans un plat. Rajouter le seitan coupé en morceaux. -Mixer la sauce tomate, et en recouvrir les aubergines. Rajouter du gruyère et passer au four jusqu'à ce qu'il soit fondu. | |
| | | arnelae Administratrice
Nombre de messages : 18670 Age : 47 Localisation : Bassin d'Arcachon Date d'inscription : 02/03/2005
| Sujet: Re: Cuisiner ...(Légumes) Dim 10 Avr - 22:41 | |
| ... Les Pommes de Terre.Ingrédients:-2 belles pommes terre par personne -huile, cumin, sel Rien de plus rapide et simple. Bien laver les pommes de terre, les couper en 2 dans le sens de la longueur. Poser sur une plaque. Saupoudrer de cumin et de sel chaque moitié. Verser une tasse d'eau mélangée avec un peu d'huile autour des pommes de terre. Mettre au four à Thermostat 7 pendant 1heure. Couvrir d'un papier alu durant la cuisson. Les pommes de terre se mangent avec la peau. | |
| | | arnelae Administratrice
Nombre de messages : 18670 Age : 47 Localisation : Bassin d'Arcachon Date d'inscription : 02/03/2005
| Sujet: Re: Cuisiner ...(Légumes) Lun 30 Mai - 22:04 | |
| ... Les Brocolis.
Ingrédients:
-450 g de brocolis surgelé -1 oignon rouge -lait de soja -farine complète -levure, germe de blé -poivre, sel, gingembre, noix de muscade
Mettre les brocolis dans une casserole, découper l'oignon rouge. Recouvrir de levure et de germe de blé. Remuer. Saupoudrer de sel, poivre, gingembre et mettre un peu de farine. Remuer de nouveau, réitérer avec de la levure et encore un peu de farine. Remuer et mettre à feu moyen. Rajouter du lait de soja, l'équivalent d'un verre. Puis la noix de muscade, selon votre goût. Les brocolis doivent baigner dans la sauce ainsi obtenue et remuer. Laisser cuire 15 à 20 minutes en remuant. Servir chaud avec un tofu ou une préparation de céréales et protéines. | |
| | | arnelae Administratrice
Nombre de messages : 18670 Age : 47 Localisation : Bassin d'Arcachon Date d'inscription : 02/03/2005
| Sujet: Re: Cuisiner ...(Légumes) Lun 6 Juin - 12:37 | |
| ... Le Chou Rouge.
Chou rouge braisé aux pommes et épices
Ingrédients:
1 chou de 1,5 kg 1 pomme râpée (200 ml) 1 oignon haché (200 ml) 125 ml de cassonade ou sucre brun 125 ml de bouillon de légume 100 ml de vinaigre de cidre 75 ml d'huile végétale 12 baies de genièvre écrasées et réduites en texture fine ½ c. à thé (5 ml) de cannelle moulue ½ c. à thé (5 ml) de clou de girofle moulu ½ c. à thé (5 ml) de cumin moulu ½ c. à thé (5 ml) d'ail haché finement
Couper le chou en fines lanières. Réserver. Dans un grand chaudron, mettre l'huile, l'oignon, la pomme et les épices; faire revenir à feu moyen sans colorer. Ajouter le sucre, le bouillon de légume en poudre. Remuer. Ajouter le vinaigre et le chou; bien mélanger le tout; couvrir et réduire le feu. Laisser braiser doucement environ 45 minutes ou jusqu'à attendrissement complet du chou.
Chou aux chataîgnes
Ingrédients:
1 chou rouge 2 oignons 500 g de chataîgnes pelées huile, sel
Couper les oignons et les faire revenir dans un peu d'huile dans un faitout. Rajouter le chou coupé en fines lanières. Mettre les chataîgnes(préalablement cuites) dans la préparation. Saler et ajouter un peu d'eau. Couvrir. Verser si nécessaire de temps à autre un verre d'eau. Laisser cuire entre 3/4 H à 1H. | |
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