ARNELAE'S PLACE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

ARNELAE'S PLACE

Végéta*isme, Ecologie, Beauté & Santé, Vitamine B12, Protection & Lutte Animales, Débats...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment :
Aliexpress : codes promo valables sur tout le site
Voir le deal

 

 muffins vegans à la courge et aux épices

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
célia
Se plaît bien parmi nous
Se plaît bien parmi nous
célia


Féminin
Nombre de messages : 266
Age : 42
Localisation : lyon
Emploi : masseur kinesitherapeute
Loisirs : musique, ballades en vélo
Date d'inscription : 20/02/2007

muffins vegans à la courge et aux épices Empty
MessageSujet: muffins vegans à la courge et aux épices   muffins vegans à la courge et aux épices EmptyVen 28 Sep - 22:14

j'avais plein de courge à utiliser ces jours ci
du coup je me suis casser la tête à essayer d'en faire des muffins , et là je suis assez fiere du resultat!!

pour 6 à 8 muffins moyens

Ingrédients:

- 200 g de chair de courge épluchée et coupée en petits cubes
- 200 g de farine
- 50 à 60g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cas de fécule de pomme de terre
- 1 pincée de sel
- 2 cac de levure chimique
- 1 cac de "4 épices"
- 2 cas d'huile d'olive (soit environ 20ml)
- un demi petit verre de lait de soja (soit environ 50ml)


Mettre les cubes de courge dans une casserole avec 1 cas d'eau, couvrir et cuire à petit feu jusqu'à ce que la courge s'écrase à la fourchette.
Lorsqu'elle est cuite, écraser le tout grossièrement en purée (à la fourchette par exemple).

Dans un saladier, mettre la farine, la levure, le sel, le sucre, la fécule de pomme de terre et le "4 épices". Mélanger le tout puis creuser un puit au centre du saladier.

Dans la casserole mélanger la purée de courge, l'huile d'olive, le lait de soja.

Verser le contenu de la casserole dans le puit creusé dans le mélange du saladier.

Mélanger grossièrement à l'aide d'une cuillère en métal.
Attention à ne pas trop mélanger, la pâte doit rester grumeleuse.

Remplir de cette pâte un moule à muffin. (environ 6 à 8 muffins suivant leur taille)

Cuire environ 20 min dans un four préchauffé à th 6.

Sortir du four quand la lame d'un couteau plantée dans un muffin ressort à peine humide (de vapeur, il ne doit pas y avoir de pâte sur le couteau).
Laissez refroidir, puis démouler et se régaler.

muffins vegans à la courge et aux épices Img_2610

en mega zoom...
Revenir en haut Aller en bas
http://www.petiteyayanoelle.blogspot.com
Invité
Invité




muffins vegans à la courge et aux épices Empty
MessageSujet: Re: muffins vegans à la courge et aux épices   muffins vegans à la courge et aux épices EmptyVen 28 Sep - 23:12

Wooooouuuuuuh miam mais dis donc ça m'a l'air fort bon ton p'tit miam là...

Jolie photo en tout cas. muffins vegans à la courge et aux épices Hiphiphi muffins vegans à la courge et aux épices Banane10
Revenir en haut Aller en bas
teddipearl
P'tite Chenille deviendra...
P'tite Chenille deviendra...
teddipearl


Féminin
Nombre de messages : 1610
Age : 42
Localisation : Belfort (90)
Emploi : Assistante commerciale
Loisirs : cuisine, film, série...deux pinoux d'enfer !
Date d'inscription : 10/09/2006

muffins vegans à la courge et aux épices Empty
MessageSujet: Re: muffins vegans à la courge et aux épices   muffins vegans à la courge et aux épices EmptySam 29 Sep - 14:42

célia a écrit:
j'avais plein de courge à utiliser ces jours ci
du coup je me suis casser la tête à essayer d'en faire des muffins , et là je suis assez fiere du resultat!!

tu as utilisé quoi comme courge. ?.. car je m'y perds ... dans les courges entre ce qui peut se consommer salé et sucré... (même si je sais qu'aux states les courges sont plus utilisé dans des préparations sucrés, alors que chez nous c'est plutôt salé...)
parce que ces petits muffins me tentent bien... Mr.Red
Revenir en haut Aller en bas
http://teddipearl.wordpress.com/
célia
Se plaît bien parmi nous
Se plaît bien parmi nous
célia


Féminin
Nombre de messages : 266
Age : 42
Localisation : lyon
Emploi : masseur kinesitherapeute
Loisirs : musique, ballades en vélo
Date d'inscription : 20/02/2007

muffins vegans à la courge et aux épices Empty
MessageSujet: Re: muffins vegans à la courge et aux épices   muffins vegans à la courge et aux épices EmptySam 29 Sep - 18:51

j'ai pris une grosse courge orange (je crois que c'est un potiron ) mais je pense que tu peux prendre un peu n'importe quelle courge celle là n'etait pas specialement sucrée.
muffins vegans à la courge et aux épices Img_2510
Revenir en haut Aller en bas
http://www.petiteyayanoelle.blogspot.com
Contenu sponsorisé





muffins vegans à la courge et aux épices Empty
MessageSujet: Re: muffins vegans à la courge et aux épices   muffins vegans à la courge et aux épices Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
muffins vegans à la courge et aux épices
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Muffins vegans à la noix de coco
» Donuts végans
» Vegans
» TF1 et les vegans
» Confiserie

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
ARNELAE'S PLACE :: RECETTES VEGETA*IENNES :: Desserts-
Sauter vers: