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 Que faire avec du gingembre??

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MissTiti
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MessageSujet: Que faire avec du gingembre??   Mar 15 Jan - 17:39

On m'a gentillement légué un morceau de gingembre d'envrion 10 cm et je ne sais pas quoi faire avec.
La seule fois où j'ai rencontré une bête pareille,il était tout confit et j'ai trouvé ça infecte avec un goût très prononcé de lessive puker
Donc j'aurais besoin d'aide pour savoir comment l'utiliser(rapé,mixer,infuser????????),si on l'épluche ou pas,comment on le conserve(frigo...)?????????????
Merci aux spécialistes du gingembre
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Rivière
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MessageSujet: Re: Que faire avec du gingembre??   Mar 15 Jan - 21:02

en rapé, voici une recette: Carottes au lait de coco, au gingembre et aux raisins secs
Préparation: 20 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients
1 botte de carottes
1 litre de lait de coco
25 cl d'eau
40g de gingembre frais rapé
60g de raisins noirs séchés
sel et poivre

Préparation

Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles.

Faites bouillir le lait de coco avec 25 cl d'eau.

Ajoutez le gingembre et les raisins secs.

Versez-y les carottes et faites-les cuire de 15 à 20 minutes.

Egouttez-les et versez-les dans un plat de service.

Salez et poivrez. Servez en entrée ou en accompagnement d'un plat épicé à l'orientale.




En voilà une autre: Recette Tofu sauté au gingembre
Couper chaque tranche de tofu en 2 triangles.
Hacher finement la racine de gingembre, la gousse d’ail et la coriandre.
Réunir tous les ingrédients de la marinade.
Laisser mariner le tofu dans cette sauce 1 heure.
Dans une poêle, faire revenir le tofu dans 2 c. à soupe (30 ml) d’huile de soya.
Réserver.
Déglacer la poêle avec la marinade.
Laisser réduire.
Verser sur les tranches de tofu.
Servir avec des légumes, coupés en gros morceaux, légèrement revenus à l’huile de soya : poivrons rouges, poivrons verts, céleri, oignons.
Saupoudrer de coriandre.

Les ingrédients pour la marinade, c'est ça:Marinade :
2 c. à soupe de sauce soya (30 ml)
2 c. à soupe d’eau ou de saké (30 ml)
1 c. à soupe de jus de citron (15 ml)
2 c. à soupe de miel (30 ml)
2 cm (environ 3/4 de po) de gingembre frais
1 gousse d’ail
2 c. à soupe d’huile de soya (30 ml)



Je l'utilise surtout râpé en fait.Et vous, vous faites comment?
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teddipearl
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MessageSujet: Re: Que faire avec du gingembre??   Mar 15 Jan - 21:10

le gingembre, je l'utilise en général pour faire du sirop de gingembre... d'après la recette de Bea...--->http://vegansfields.over-blog.com/article-5347814.html
j'aime bien en avoir toujours un peu au frigo... dans un peu de lait... dans un yaourt ... ou sur des pommes au four... c'est délicieux...!
mais il m'arrive de faire d'autres recettes avec... !
par contre, je suis d'accord avec toi le gingembre confit je n'aime pas...!
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Oceanwave
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MessageSujet: Re: Que faire avec du gingembre??   Mar 15 Jan - 21:25

J'adore le gingembre confit, ça arrache !! Par contre, à la VP, il y a 2 ans, à l'after, le cuistot nous avait fait du jus de gingembre frais...j'ai passé ma soirée à rendre mon repas...très mauvais souvenir.
Esther utilise du gingembre avec les légumes qu'elle fait sauter, en rajoutant de la sauce soja, c'est excellent et tout simple.
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MissTiti
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MessageSujet: Re: Que faire avec du gingembre??   Mer 16 Jan - 14:40

Merci!
J'ai commencé par un truc tout simple,du tofu mariné dans de la sauce soja,de l'huile de sésame,de l'ail ,du piment et un peu de gingembre rapé.Je vais faire revenir tout ça dans une sorte de wok avec des carottes et du choux romanesco.J'espère que ça va être bon!
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Matcha
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MessageSujet: Re: Que faire avec du gingembre??   Dim 20 Jan - 4:45

Le gingembre t'a mille et une recette avec ^^ la cuisine chinoise est ton ami faut loucher de ce coté là, en dessert aussi ^^ dans les pain d'epices aussi etc. Sur des sites comme marmiton pleins de gens ont partagés leurs essais, évite les recettes avec viande poisson and co. et dirige toi vers les desserts ^^

Sinon le gingembre confit ça depend comment je dirais dans un cake c'est bon finement émincé on va dire.
Et ca soigne selon ma prof de calligraphie chinoise tres bien les rhumes tout ça, des qu'elle se sent pas bien elle en fait bouillir dans de l'eau tres longtemps et elle le boit en tisane (je previens même elle qui a "grandis" a ça dis que ça arrache vraiment donc pour une personne qui n'en aurait pas l'habitude il faudrait du sucre ou miel et pas trop forcer la dose).
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mamapasta*
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MessageSujet: Re: Que faire avec du gingembre??   Dim 20 Jan - 10:31

j'en mets avec du citron dans la fondue de poireau et ça va bien avec, sinon je projette d'en faire cuire en chutney avec du sucre comme on fait avec les oignons
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MessageSujet: Re: Que faire avec du gingembre??   Lun 21 Jan - 17:18

Matcha a écrit:


Et ca soigne selon ma prof de calligraphie chinoise tres bien les rhumes tout ça, des qu'elle se sent pas bien elle en fait bouillir dans de l'eau tres longtemps et elle le boit en tisane (je previens même elle qui a "grandis" a ça dis que ça arrache vraiment donc pour une personne qui n'en aurait pas l'habitude il faudrait du sucre ou miel et pas trop forcer la dose).
Justement,j'ai eu la grande idée(mouais!,je suis trop forte pour faire les trucs qu'il ne faut pas)de faire infuser du gingembre et du citron dans de l'eau bouillante et de la boire 4h après(parce que tête de linotte avait oublié sa théière),je confirme ça arrache,j'ai eu l'impression de boire du poivre!
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Minipousse
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MessageSujet: Re: Que faire avec du gingembre??   Lun 21 Jan - 17:28

C'est bon rapé dans la compote de pommes, bananes... (et autres ?)

Sinon, le gingembre confit, j'adore ça mais ça dépend des marques : certains sont immangeables !
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MessageSujet: Re: Que faire avec du gingembre??   Dim 10 Fév - 19:32

Gingembre
Pamplemousse
Banane
Lait végétal

Le tout à la centrifugeuse.
Le gingembre est très riche en fer et en vitamine c !
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