Pour la pâte :
- 250 gr de farine
- 1 sachet de levure de boulanger (5g)
- 3 càs d'huile
- 1 càc rase de sel
- 15 cl d'eau
Pour la garniture :
- 400 gr de purée de tomates (l'épaissir avec 2 càs de fécule de pommes de terre)
- 80 à 100 gr de jambon végétal coupé en morceaux (Jambon végétal "classic" de TOPAS)
- 80 gr de vegicheese rapé (Vegicheese Cheddar nature de PURAL)
- Herbes de provence
- Origan pour pizza
- Olives noires
Dans une terrine, mélanger la farine et le sel avec une cuillère en bois.
Rajouter la levure et mélanger à nouveau.
Mélanger ensuite avec l'eau (tiède), 1 minute sans pétrir.
Verser l'huile et pétrir pendant 5 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène et se détache de la terrine.
Laisser la pâte reposer dans la terrine en la recouvrant d'un torchon.
Laisser monter la pâte 45 à 55 mn dans un endroit chaud.
La pâte doit doubler de volume.
Etendre et placer la pâte sur la plaque du four garnie d'un papier de cuisson.
Mettre la garniture en respectant l'ordre des ingrédients.
Cuisson 15 à 20 minutes à 220° T/7 ou 8
Note : Pour éviter que le jambon sèche, faire cuire la pizza avec la purée de tomate pendant 10 à 15 mn et garnir ensuite avec le reste des ingrédients. Cuire encore 5 mn pour qu'elle dore bien.