Les pickles belges (Belgian Pickles) Ingrédients:1 petit chou-fleur
250 g de petits cornichons
250 g de petits oignons
2 c à soupe de miel
1/2 litre de vinaigre blanc
1 c à soupe de quatre-épices
2 c à soupe de farine
2 c à soupe de moutarde douce
1 c à café de gingembre en poudre
1 c à café de curcuma
150 g de sucre en poudre
Temps de préparation: 30 min
Temps de repos: 1 nuit
Temps de cuisson: 30 min
Difficulté: Assez facile
La veille, nettoyez les légumes, coupez le chou-fleur en petits bouquets et les autres en petits dés.
Mettez-les dans une bassine, saupoudrez-les de sel et laissez reposer toute la nuit.
Le lendemain, faites couler l'eau rendue par les légumes.
Faites chauffer le vinaigre avec les quatre-épices jusqu'à l'ébullition, filtrez.
Mélangez la farine, la moutarde, le gingembre et le curcuma, ajoutez 2 c à soupe de vinaigre, vous devez obtenir une pâte épaisse.
Délayez cette pâte dans le vinaigre, ajoutez le sucre et les légumes.
Faites bouillir le tout 30 min.
Mettez en pots et fermez hermétiquement après refroidissement.
C'est une grande spécialité belge. Mais il est tout à fait possible de se les préparer à la maison. Ces pickles belges se servent comme sauce avec les frites.