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 les Pickles

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arnelae
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MessageSujet: les Pickles   les Pickles EmptyJeu 21 Avr - 12:23

PICKLES DE BASE

Utilisez un récipient en céramique lourd ou en bois.
Saupoudrez le fond avec du sel, puis étendre 1 couche de légumes et recouvrir de sel. N'utilisez que du sel marin blanc si vous utilisez des légumes coupés.
Renouvelez cette opération jusqu'au remplissage du récipient en terminant par 1 couche de sel et mettez 1 couvercle en bois ou en pierre qui pénètre dans le récipient en adhérant aux légumes.
Placez 1 poids lourd dessus et recouvrez de gaze à fromage ou papier journal.
Le sel absorbe l'eau des légumes, peu à peu le couvercle et le poids vont s'enfoncer et l'eau va monter. Dès qu'elle a atteint le couvercle mettez un poids plus léger et laissez 2 à 3 jours encore.
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MessageSujet: Re: les Pickles   les Pickles EmptyJeu 21 Avr - 12:23

PICKLES A LA SAUCE SOJA TAMARI

Mélanger la sauce soja et l'eau en quantités égales. Mettre les légumes dedans jusqu'à immersion, et facultativement des épices (poivre rouge, gingembre, herbes).
Si vous coupez les légumes en tranches très fines, ils sont consommables en 3 à 5 jours, sinon attendez que la sauce pénètre les légumes.
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MessageSujet: Re: les Pickles   les Pickles EmptyJeu 21 Avr - 12:30

Les pickles belges (Belgian Pickles)


Ingrédients:

1 petit chou-fleur
250 g de petits cornichons
250 g de petits oignons
2 c à soupe de miel
1/2 litre de vinaigre blanc
1 c à soupe de quatre-épices
2 c à soupe de farine
2 c à soupe de moutarde douce
1 c à café de gingembre en poudre
1 c à café de curcuma
150 g de sucre en poudre

Temps de préparation: 30 min
Temps de repos: 1 nuit
Temps de cuisson: 30 min
Difficulté: Assez facile

La veille, nettoyez les légumes, coupez le chou-fleur en petits bouquets et les autres en petits dés.

Mettez-les dans une bassine, saupoudrez-les de sel et laissez reposer toute la nuit.

Le lendemain, faites couler l'eau rendue par les légumes.

Faites chauffer le vinaigre avec les quatre-épices jusqu'à l'ébullition, filtrez.

Mélangez la farine, la moutarde, le gingembre et le curcuma, ajoutez 2 c à soupe de vinaigre, vous devez obtenir une pâte épaisse.

Délayez cette pâte dans le vinaigre, ajoutez le sucre et les légumes.

Faites bouillir le tout 30 min.

Mettez en pots et fermez hermétiquement après refroidissement.

Arrow C'est une grande spécialité belge. Mais il est tout à fait possible de se les préparer à la maison. Ces pickles belges se servent comme sauce avec les frites.
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