Salade à l'artichaut et au chèvre frais
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 1 minute - Pour 4 personnes
- 4 Fonds d'artichauts
- 120 g de Fromage de chèvre frais
- 160 g de Mâche
- 2 cuillère(s) à soupe d' Huile d'olive
- 3 cuillère(s) à soupe de Vinaigre balsamique
- Sel, poivre
Préparez les fonds d'artichauts. S'ils sont congelés, faites-les cuire 10 minutes à l'autocuiseur. Puis égouttez-les.
Mettez-les sur une plaque de cuisson avec une rondelle de fromage de chèvre. Passez 1 minute sous le grill à 270°C. (thermostat 9)
Dressez dans chaque assiette la salade de mâche, puis disposez dessus le fond d'artichaut.
Assaisonnez avec une vinaigrette huile d'olive-vinaigre balsamique. Salez, poivrez et servez.
Salade d'artichaut
Ingrédients :
6 beaux artichauts
1 laitue
75g d'amandes effilées
200g de crème au soja
5cl de vinaigre de cidre
1 bouquet de fines herbes
50g de farine
2 citrons
Sel, Poivre
Recette :
Otez les premières feuilles des artichauts et à l'aide d'un bon couteau, tournez-les pour les éplucher en rond comme vous le feriez avec une pomme de terre.
Citronnez les fonds.
Plongez-les dans une marmite d'eau salée dans laquelle vous aurez ajouté la farine délayée dans un peu d'eau.
Aussitôt l'ébullition reprise, comptez 20 minutes environ.
Egouttez-les, otez le foin.
Laissez refroidir et escalopez les fonds.
Dressez dans le fond du plat de service des feuilles de laitue lavées et secouées, posez dessus les fonds d'artichaut et parsemez d'amandes effilées grillées.
Battez la crème de soja, juste pour la rendre mousseuse.
Ajoutez-lui le vinaigre de cidre et les herbes hachées.
Nappez de fonds d'artichaut de cette sauce...