DIVINS FONDANTS AU CHOCOLAT
Pour 4 :
- 100 ml de café expresso
- 200 g de chocolat noir pâtissier
- 40 g de farine de quinoa
- 50 g de sucre complet
- 3 œufs
- 50 g de purée d’amandes complètes
- 30 g de crème liquide d’avoine
Préchauffer le four à 150°C.
Dans une casserole, verser le café et déposer les carrés de chocolat. Laisser fondre sur feu doux tout en remuant. Dans un saladier, mélanger la farine de quinoa, le sucre et les œufs. Ajouter la purée d’amandes et la crème d’avoine.
Bien mélanger tout en incorporant le chocolat fondu. Verser dans 4 ramequins.
Cuire au four à 150°C pendant 20 minutes. Eteindre le four sans ouvrir la porte pendant 5 minutes. Sortir les fondants, et les laisser totalement refroidir pour les servir.
(recette extraite de Quinoa, Clea, Ed. La plage)