c'est une recette que j'ai piqué au site Marmiton.
la recette originale :
http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=14817
mon adaptation :
- 3 petites aubergines (ou 2 grosses)
- 2 gros oignons (j'adore ça! on peut n'en mettre qu'un)
- 2 tomates bien mûres épluchées et concassées
épices et condiments (à mettre dans un raùequin et mélanger) :
- 1/3 c à café curry
- 1/2 c à café de coriandre en poudre
- une pointe de piment de cayenne en poudre
- 1/3 c à café de garam massala
- 1/3 c à café de curcuma
- 1 c à café de sel
mélanger les épives et condiments, réserver.
éplucher et couper en gros morceaux les aubergines et les faire mi-cuire 10 mins à la vapeur (garder l'eau de la cuisson).
entre temps, émincer les oignons. les faire dorer dans de l'huile végétale puis verser les épices en pluie et mélanger.
mettre les moreceaux d'aubergines et mélanger 1 min ou 2 puis verser 1 petit verre de l'eau de cuisson des aubergines (j'ai procédé comme pour le risotto en fait), quand l'eau est presque évaporée, rajouter 1 verre. à faire jusqu'à ce que les aubergines cuisent.
entre temps, éplucher et concasser les tomates (bien mûres) et quand les aubergines sont cuites, verser les tomates, baisser le feu et laisser mijoter 15 à 20 mins.
servir avec du riz basmati ou thaï ou ce que vous voulez
bon appétit